在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

找回密码

  登录   注册  

快捷导航
搜帖子
查看: 602|回复: 13

[求助] GDSⅡ文件导出遇到些问题

[复制链接]
发表于 2024-3-14 09:16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1.GDSⅡ文件导出时需要用到map文件吗?

2.我运行map文件导出的gds文件是显示缺少层次,是要去写tf文件吗?
3.导出的gds文件在次使用map文件导入时也是缺少层次。
本人小白,希望老哥们帮忙解答一下
发表于 2024-3-14 09:33:13 | 显示全部楼层
从layout到gds?
 楼主| 发表于 2024-3-14 09:36:03 | 显示全部楼层


xduic 发表于 2024-3-14 09:33
从layout到gds?


对的,从layout到GDS

发表于 2024-3-14 09:41:20 | 显示全部楼层
导出gds,一般不用map文件,导进去的时候也不用。
 楼主| 发表于 2024-3-14 09:46:43 | 显示全部楼层


ClarenceCN 发表于 2024-3-14 09:41
导出gds,一般不用map文件,导进去的时候也不用。


我是想换一个工艺,也不需要使用吗
发表于 2024-3-14 10:00:46 | 显示全部楼层


Hao332 发表于 2024-3-14 09:46
我是想换一个工艺,也不需要使用吗


换工艺不止是导出gds的问题了,map文件每个工艺要对应起来,map number要整理好,要做的话需要花时间去搞。
 楼主| 发表于 2024-3-14 10:32:28 | 显示全部楼层


ClarenceCN 发表于 2024-3-14 10:00
换工艺不止是导出gds的问题了,map文件每个工艺要对应起来,map number要整理好,要做的话需要花时间去搞 ...


哥,我问一下流程,我现在导出一个gds文件,然后要用我要换工艺的map文件去对应gds文件里面的number,这个map文件是要修改还是怎么样
发表于 2024-3-14 10:45:23 | 显示全部楼层
改换的工艺的map的话,改map的名字,比如M1改成MET1(新工艺)
发表于 2024-3-14 10:49:09 | 显示全部楼层
导出不用map文件,正常导出,再次导入需要对用工艺的.tf工艺文件和display图层显示文件。仅供参考
发表于 2024-3-14 10:54:48 | 显示全部楼层
Thanks for your info...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网
( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2024-6-18 00:51 , Processed in 0.097595 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
快速回复 返回顶部 返回列表