在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] DAC的INL仿真怎么看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

8位电流舵型分段译码DAC仿真
使用calculator计算公式得到的INL要怎么看啊,感觉这个不太对
看大家都是把数据导入到matlab里去分析,matlab代码论坛里有,不过我也没做过不知道具体怎么操作,

chasefeng 发表于 2024-3-7 21:02
看大家都是把数据导入到matlab里去分析,matlab代码论坛里有,不过我也没做过不知道具体怎么操作, ...

噢噢噢,好的感谢
你如果是利用理想ADC生成的数字码的话,可以使用理想ADC的时钟信号下降沿加一些延迟做采样信号,然后用calculator里的INL函数去计算。前提是你要有个合适的clk信号,我用这个计算的还是比较准的,也比较方便,你可以试试。
Sandwork /customview 也有一个 adctoolsbox  , 有人知道 如何用吗?如何看inl dnl.

thank you.

lowflying 发表于 2024-3-8 09:15
你如果是利用理想ADC生成的数字码的话,可以使用理想ADC的时钟信号下降沿加一些延迟做采样信号,然后用calc ...

你好,我就是用理想ADC产生的数字码,然后用calculator计算得到的inl,就是右边这个图,但我不知道这样对不对,也没懂这个图要怎么看,要怎么得到INL,求指导

jyyuan 发表于 2024-3-8 10:00
你好,我就是用理想ADC产生的数字码,然后用calculator计算得到的inl,就是右边这个图,但我不知道这样对 ...

calculator里的INL函数,我是这么设置的,第一行信号波形可以使用clip函数进行整形一下。第二行选ADC的clk信号选下降沿,因为我的理想ADC是时钟上升沿触发,下降沿正好在对应码字中间位置,然后设置delay让踩到的信号值尽量是已经建立完成的。单位选LSB。这样应该就行了,你可以试试。信号波形需要用clip裁一下,INL函数好像是按照起止电位以及中间的CLK下降沿数量来计算1一个LSB大小的。

jyyuan 发表于 2024-3-8 10:00
你好,我就是用理想ADC产生的数字码,然后用calculator计算得到的inl,就是右边这个图,但我不知道这样对 ...

DAC的输出信号用clip函数修剪一下,让每个码字周期一样;采样信号选CLK,同时类型选下降沿触发(下降沿在一个码字建立的正中间),添加一个delay让采到的电位是建立完成后的值;单位选LSB(INL DNL一般都是以LSB为单位吧),你可以试下。

lowflying 发表于 2024-3-8 10:54
DAC的输出信号用clip函数修剪一下,让每个码字周期一样;采样信号选CLK,同时类型选下降沿触发(下降沿 ...

好的好的,感谢

lowflying 发表于 2024-3-8 09:15
你如果是利用理想ADC生成的数字码的话,可以使用理想ADC的时钟信号下降沿加一些延迟做采样信号,然后用calc ...

你好,我还想问一下CLK信号要怎么设置呀,按照您指导的方法,得到了INL,但是感觉设置有问题,INL很大