在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 就业选择mmic还是rfic或者是转模拟IC

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈好,我目前是在读研,老师给我安排做的方向是mmic方向,但是我个人感觉mmic就业窄,主要为军工研究所,感觉cmos工艺的方向更好。所以想问问前辈们mmic和rfic如何选择,往后的发展,薪资待遇怎么样?还是转去做模拟ic方向,但是做模拟就是纯自学,老师手上也没有相关的项目。
mmic跟rf很多是相通的。
只要基础扎实,有项目经验,做啥都有人要。

acging 发表于 2024-2-27 15:46
mmic跟rf很多是相通的。
只要基础扎实,有项目经验,做啥都有人要。

谢谢前辈,我就怕射频方向就业窄,后面不好找工作,所以想问一下前辈,目前我这种情况从射频转到模拟是个好的选择吗?

yjjyzzz 发表于 2024-2-27 16:30
谢谢前辈,我就怕射频方向就业窄,后面不好找工作,所以想问一下前辈,目前我这种情况从射频转到模拟是个 ...

建议不要转了,纯自学没有项目,简历也不好写,反而丧失了原本自己的优势。

lili19842 发表于 2024-2-27 18:00
建议不要转了,纯自学没有项目,简历也不好写,反而丧失了原本自己的优势。
...

谢谢前辈的建议,请问一下前辈mmic和rfic的话选择哪个方向更好呢?还有就是在这个方向如何成长?

yjjyzzz 发表于 2024-2-27 16:30
谢谢前辈,我就怕射频方向就业窄,后面不好找工作,所以想问一下前辈,目前我这种情况从射频转到模拟是个 ...

RF就业还行吧,跟模拟差不太多。
公司招人就看理论知识,实践经验,沟通能力等。
学校里做的东西,绝大部分是没法转换成产品的,在公司都是从头开始培养,没必要纠结学校里做的是啥。

acging 发表于 2024-2-28 09:55
RF就业还行吧,跟模拟差不太多。
公司招人就看理论知识,实践经验,沟通能力等。
学校里做的东西,绝大部 ...

好呢谢谢前辈,可能现在和以前招聘有点区别了,感觉去年秋招好多公司招聘要求必须得有流片经验,或者有一段不错的实习经历,比21年的时候卷了不少
要是导师能放实习,有段实习经历是最好的,不用纠结于选mm或者rf,打好基础,通过实习找一家组里老板人nice的而且有人带的,这可能比纠结选那个更重要对应届生来说。

开心就好,做啥都行,看似不同,最后都是想通的

lili19842 发表于 2024-3-1 08:59
要是导师能放实习,有段实习经历是最好的,不用纠结于选mm或者rf,打好基础,通过实习找一家组里老板人nice ...

谢谢!!!