在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: Cx_1221

[原创] 关于AD/DA的动态性能参数的简单理解

受教了

茂陵刘郎 发表于 2024-2-8 15:19
SFDR优于SNR和SNDR的很多吧,楼主随便找个ADI的数据手册就知道了。SFDR叫无杂散动态范围,最大那个不一定是 ...

谢谢指正!学习中

letianbojue 发表于 2024-2-4 11:33
不对,SFDR可以比SNR大,SNR69dB,SFDR可以达到80甚至90dB,前提是做好DAC的线性度,12bit建模SAR ADC仿真S ...

好的呢,谢谢指正,另外想请教一个问题,一般AD或者DA,除了在结构上的一个优化之外,有朋友说还可以通过辅助电路进一步提高线性度,看你这边是做过类似的模块吗,还请不吝赐教,哈哈

Cx_1221 发表于 2024-3-1 21:00
好的呢,谢谢指正,另外想请教一个问题,一般AD或者DA,除了在结构上的一个优化之外,有朋友说还可以通过 ...

很多,我主要做高速方向的。有谐波抵消电路,或者Gm提升,沟道调制消除各种方法。
谢谢分享
Thanks
,感谢
#在这里快速回复#感谢
受教了