在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] K库准确度求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是K库的初学者,目前在TSMC65下面进行re-K的流程,使用的工具是 Liberate。我的做法是这样的:1. 读取 TSMC65 的现有库,用 Liberate 创建 template
2. 读取 cell 的 lpe_spice 以及 spice model

我没有修改别的参数。 目前的结果是,rek的库 timing数据的误差较小,平均能在5%以内,但是power和leakage的误差较大。我想校准这个 power 数据,请各位大佬指点一二
[img]blob:https://bbs.eetop.cn/1d5b3685-af14-443c-add1-1712560dea74[/img]
同感兴趣~~
顶顶,我用 liberate 产生的仿真脚本自己跑了一下leakage,用 -VDD*IDD的公式算了算,和标准库里的数据确实就是有个30%左右的误差
power和leakage取决于驱动

carter_jim 发表于 2024-1-25 18:00
power和leakage取决于驱动

你好!我是用的 input slew 和 load 都是从原始库里摘出来的,这样可以认为是驱动一致了吧?

chen_or_KKK 发表于 2024-1-26 12:49
你好!我是用的 input slew 和 load 都是从原始库里摘出来的,这样可以认为是驱动一致了吧? ...

我认为可以的,但是re-K 仍然做不到和 原始lib数据完全一致,因为fab 做K库,不像re-K流程那么简单,fab会加margin的
没的准,你看T在TO时候本身就有提醒客户已知leakage power有非常大的波动。而且leakage跟环境相关,单模块的lpe spice LDO/WPE效应不准。毛估,参考以前产品的结果。
请问楼主:liberate K库时template中的timing arc都是如何确定的,还是使用自动寻arc功能?像SDM ADC这种数模混合型的电路有抽过lib嘛?

mmm906 发表于 2024-2-25 16:44
请问楼主:liberate K库时template中的timing arc都是如何确定的,还是使用自动寻arc功能?像SDM ADC这种数 ...

analog ip这些是要工具设计手工定义timing arc