在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[资料] 自举开关设计分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近查了些资料,跟着拉扎维做了自举开关,分享以供讨论。24新年快乐
拉扎维设计自举开关记录.pdf (2.63 MB, 下载次数: 107 )

The_Bootstrapped_Switch_A_Circuit_for_All_Seasons.pdf (2.87 MB, 下载次数: 73 )
The_Design_of_a_Bootstrapped_Sampling_Circuit_The_Analog_Mind.pdf (981.86 KB, 下载次数: 69 )
感谢分享
thanks
多谢分享  多谢分享 多谢分享

很奇怪,做adc的C1,怎么可能是0.4pF,这到底是单位电容的值?还是总电容的值?如果是总电容的值,怎么能看作一阶RC,如果是单位容值,未免又太大了,也不符合量化噪声的计算公式

zt_ic222 发表于 2024-1-1 19:06
很奇怪,做adc的C1,怎么可能是0.4pF,这到底是单位电容的值?还是总电容的值?如果是总电容的值,怎么能看 ...

确实有点大,按这个电路来说应该是指的单位电容值或者最低位的电容取值,毕竟应该一位电容对应一个自举开关。
C1计算我是参考的论文里的公式和方法:

登录/注册后可看大图
,其中A=0.5,△=1mV,T=300K,k=1.380649 × 10-23 J/K。论文中希望KT/C噪声只会造成SNR相比理想SNR(A^2/2/(△^2/12))只减少1dB,计算出C1= 318fF。

想请问一下你会怎么根据SNR的要求估算单位电容的取值,有可以参考资料吗?

Riching 发表于 2024-1-1 22:14
确实有点大,按这个电路来说应该是指的单位电容值或者最低位的电容取值,毕竟应该一位电容对应一个自举开 ...

我一般按dnl的指标取值,因为量化噪声取值的范围很大

zt_ic222 发表于 2024-1-2 13:25
我一般按dnl的指标取值,因为量化噪声取值的范围很大

这种方法我还没了解到过,请问您有参考资料可以分享一下吗。之前我看的个硕博论文是从SNR的要求出发,根据输入信号功率计算出噪声功率,然后分为量化噪声和KT/C噪声两部分贡献,用KT/C噪声这部分计算出Cs
感谢分享,楼主辛苦了。

Riching 发表于 2024-1-2 14:37
这种方法我还没了解到过,请问您有参考资料可以分享一下吗。之前我看的个硕博论文是从SNR的要求出发,根 ...

老大教的,没什么文献,理论的话就是电容失配的概率统计学,公司的都这么做