在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[原创] 职场PUA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
希望你没有遇到过我说的问题。

亲身经历。笔者之前在一家公司里,工作还没有转正就离职了。不是说自己能力强,心气高。是因为这家公司的领导总是高高在上,用鼻孔看人。
你不管做什么事情,都不能入他法眼;你再怎么努力工作,他都觉得你不行。
很多时候,遇到这些问题,我们要给自己找原因,没有错。可是,一个领导对你的不欣赏是可以写在脸上的,如果他一点也不加掩饰的话。
你做的所有工作,都被否定。你努力的弥补自己的不足,在他看来你就是愚钝。
有时候,我看到 网上很多人都在说日本人的坏,可是,我还是不理解为什么我们有些同胞,比日本人还要坏!
他不欣赏你,就可以说你什么也不会;他不欣赏你,就可以高高在上的蔑视你。
真的要是我基础能力太差的话。现在我肯定已经转岗,因为我无法胜任这份工作。
然后,我现在还在从事我现在的工作。并且已经干满了快一年。
后来,我才知道,那些人都是从某国企出来的员工,而且都是抱团离职加入到同一家公司。这种拉帮结派的工作匪气,让人心寒。

补充内容 (2024-1-11 13:52):
希望大家不要遇到和我一样的问题,工作中,要兢兢业业是我们的职业道德,同样工作中也要有所提高。要能胜任这份工作。不要看别人的脸色。

补充内容 (2024-3-28 09:19):
事情也过去一年多了。其实早就应该放下才对。只是在上一家公司真的不堪回首。原本想着忍气吞声可以保住一份工作,但是你越忍让,别人就越欺.....

tommi.wei 发表于 2024-1-11 13:44
谢谢您的回复。可能是第一方面的原因。我是社招进去的,工作的能力可能与领导的期望值不符合吧。所以领导 ...

就算是工作能力低于领导预期 也没必要太过自责 工作机会是别人给的 生活是自己的 多利用空闲时间成长 不用太过自责 一次挫折而已 这次没达到期望 下次能达到就行了 该干嘛干嘛 有的领导说话的确难听 而且很会职场的整人技巧 这种领导碰到了只能自认倒霉 所以面试的时候还是要慎重选择机会 现在这种情况你困在自己心里转圈圈自怨自艾没啥意思 找到下一份工作好好干比啥都强
人生很短,这些经历未必全是坏的。但是,请记住一句话。没有你的同意,谁也不能看扁你!
某国企出来的员工抱团离职加入到同一家公司。这种拉帮结派的工作匪气,让人作呕

wangchenglong 发表于 2023-12-21 10:37
某国企出来的员工抱团离职加入到同一家公司。这种拉帮结派的工作匪气,让人作呕 ...

我们每个人的十指长短并不一致。每个员工的能力都有强弱。一个团队所有人都很强,不一定就是好事,物尽其用,让每个人找到自己适合的位置,这才是领导要做的事情。
,听过劣币驱逐良币吗?
所言极是!排队上车的没有座位,不排队的有座位。阿谀奉承的升值了,安分老实的失业了。
也许这就是生活吧 懂王说的

是的。哈哈  发表于 2023-12-21 13:37
干好自己的活就够了呀

曾经梦想自己可以仗剑走天涯,事了拂衣去,深藏身与名。  发表于 2023-12-21 15:05
没必要 职业生涯难免碰到不合适的机会 这里先不讨论你有无过失 遇到这样的情况智能说明公司的文化无法融入 大公司的公司文化就员工而言取决于你的直属领导 碰到心胸狭隘的领导 可能你出去聚餐没敬酒都能成为拿捏你的理由 社招进去一是工作 二是人情世故 如果是第二方面的原因那我觉得没什么 注意保护自己 不要吃亏就好

masscqz 发表于 2024-1-10 11:12
没必要 职业生涯难免碰到不合适的机会 这里先不讨论你有无过失 遇到这样的情况智能说明公司的文化无法融入  ...

谢谢您的回复。可能是第一方面的原因。我是社招进去的,工作的能力可能与领导的期望值不符合吧。所以领导从一开始就不欣赏。当然,领导对我的不欣赏是写在脸上的,没有任何掩饰。尽管我尽力想做好,但还是不被认可。