在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[讨论] EDA公司的技术支持岗位(AE)大家了解吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家觉得华大九天的AE岗位怎么样呢,是不是大部分时间都要在外地出差呢?欢迎各抒己见
你要入职吗?薪资我不了解,工作上的话,外地出差需要,但应该不多,更多的是去本地各个客户提供支持,他们是分了地区的,西南,华北什么的,对工具以及岗位负责部分的流程要熟悉,不只是九天本身的工具,还有竞品工具也要了解,再就是要准备报告,工作方式有去客户公司,和远程两种,跑的地方不少,今天可能在城市南边,明天就得去北边,当然吃饭什么的这种避免不了,给你报销就是,这种半服务性质的工作,也累人,休假也可能找你,当然看情况回复解决,表达能力要强,解决问题的能力也要有,会的东西要有点杂,个人的一点看法,实际怎么样,各抒己见啦

wx148520 发表于 2023-11-28 14:44
你要入职吗?薪资我不了解,工作上的话,外地出差需要,但应该不多,更多的是去本地各个客户提供支持,他们 ...

感谢您的答复,请问您是在华大做ae吗?

Soyar 发表于 2023-11-28 15:01
感谢您的答复,请问您是在华大做ae吗?

不客气,我不是

wx148520 发表于 2023-11-28 15:27
不客气,我不是

不过感觉您对这个岗位很了解

Soyar 发表于 2023-11-28 15:42
不过感觉您对这个岗位很了解

嗯嗯,略微知道一点

wx148520 发表于 2023-11-28 15:46
嗯嗯,略微知道一点

想和您再了解一下,华大的ae强度怎么样呢,平时加班多吗?

Soyar 发表于 2023-11-28 16:14
想和您再了解一下,华大的ae强度怎么样呢,平时加班多吗?

这个就看情况了,本是上班基本不到公司打卡的,但是如果客户的需求比较急,你要复现问题,并且要作分析报告,或者说在客户公司解决问题,因为工作环境问题,你只能现场解决,不能远程之类的,你还要提高效率,这几种必须加班,即使不给你说,你自己负责任的话都会赶时间做完或者说分析出问题原因的,你说你忙完一看时间,晚上十点多,然后客户离你住处还远,你回去十一二点都有可能,加班还是要有心里准备,该轻松肯定也轻松,要是连续没有客户反馈问题或者情况不急,你在家远程办公都可以

wx148520 发表于 2023-11-28 16:26
这个就看情况了,本是上班基本不到公司打卡的,但是如果客户的需求比较急,你要复现问题,并且要作分析报 ...

好的,非常感谢您!
请问有人了解吗?