在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 高速ADC时钟接收电路设计讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想请问下大家有高速ADC的时钟接收电路学习资料嘛?那些采样上GHz,ENOB在9Bit上的ADC采样时钟抖动通常都得小于几百甚至几十fs的,不知道是怎么做的
晶体+PLL
时钟产生、时钟接收、时钟分发。。。
抖动小,这个不是该看时钟的质量吗?
参考厂商的评估板

acocacol 发表于 2023-11-28 09:16
抖动小,这个不是该看时钟的质量吗?

1GHz的时钟信号源抖动较小的大概在50fs左右吧,但是从差分信号源AC耦合进ADC内部再到具体的采样时钟,这个通路上引进的抖动需要仔细考虑吧

是集成在ADC片内的吗?直接用晶体和PLL给ADC输入时钟?

zhanweisu33 发表于 2023-11-27 16:49
时钟产生、时钟接收、时钟分发。。。

最重要的是时钟接收吧,从外部时钟源到片内ADC的输入时钟,我现在用65nm做的时钟接收电路,理想差分正弦波输入转单端方波,RMS Jitter就都得200fs左右了。不过我外部差分时钟信号摆幅给的0.1V,给高些0.2V摆幅的话可以100fs多。还得具体参考外部时钟源,大概有能产生1GHz的高质量时钟产品型号推荐吗?

ffrontier 发表于 2023-11-29 17:24
参考厂商的评估板

你好谢谢,想请问下有相关链接可以看吗?我看ADI那些芯片手册里面好像都没有具体写输入时钟用哪些型号产品,只是给了个AC耦合输入电路
想办法降低对时钟的要求吧,不然会出现类似这种情况,芯片+板子成本100元,时钟源成本5000元