在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

Sentaurus 2022启动时,找不到PythonHome

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大佬,sentaurus 2022启动swb的时候,直接报错:

Couldn't locate PYTHONHOME, please check your installation

大家有遇到过吗?可否指点下小弟如何解决这个问题,感谢!!
我用的是CentOS 7.9 . 这个是OS环境问题,还是TCAD工具的问题啊?
unset PYTHONHOME
unset PYTHONPATH
有偿求2022 资源,谢谢楼主

krman33 发表于 2023-11-23 21:29
unset PYTHONHOME
unset PYTHONPATH

我在env中都没看到这2个环境变量啊

Garfield002004 发表于 2023-11-24 08:19
有偿求2022 资源,谢谢楼主

哥们,最近风声紧,等过了这段,我再给大家分享。昨天我刚分享就给斑竹删了。。。
谢谢楼主:handshake
这个问题我来终结吧,现在论坛里很多帖子都是太监,我觉得大可不必,技术这玩意藏着掖着并不能说明什么。

找不到python home的问题,是由于STROOT设置的路径过深导致,这个在Sentaurus的官方安装文档中并没有说明,是我自己实践后发现的。

网上各大blog和论坛中分享的Sentaurus安装文档,环境变量设置的天花乱坠。这里我跟大家说,如果你的主机上只是部署Sentaurus这一款T-CAD软件,那就只需要按我提供的设置:(文件路径自己根据实际目录更改即可)

export LicPATH=27020@demo
export STROOT=/SPS_2022/sentaurus/

export PATH="$PATHSTROOT/bin"
export LM_LICENSE_FILE=$LicPATH
export SNPSLMD_LICENSE_FILE=$LicPATH
export STDB="$HOME/STDB"
export LD_LIBRARY_PATH=/SPS_2022/sentaurus/tcad/T-2022.03-SP2/linux64/libLD_LIBRARY_PATH

export XLIB_NO_SHM=1
最后,不要再私信问我怎么crack之类的了,论坛里很多大佬都提供了思路,我也是跟着大家分享的思路去实践出来的。大佬们不是不想分享具体步骤,而是这类问题涉及到版权,会招来很多麻烦。

Sentaurus 2022很新,再加上很多大佬可能也淡出eetop了,所以很难看到有人专门去分享crack的思路,即使有,也是有偿收费。

我收到很多私信,问我是否可以有偿帮忙之类的,我一律拒绝了,我也是通过这个论坛学习到很多,很多方法也是eetop大佬们给的。所以你们给eetop充值就好了。

请欲私信我的朋友看上文,结贴,不再回复!!
thanks