在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 数字设计的你们都在用什么编辑器做coding呢

楼主本人是一名只有1年经验的数字ic设计菜鸟,最近公司招了一些很有经验的数字验证的同事,发现新同事他们在看代码编辑代码时用的软件都是gvim,看他们纯键盘操作起来似乎挺方便的,至于公司的三个数字设计大牛,一个是用gvim,一个是用gedit,还有一个是用ultra-edit+gedit。
      我现在用的还是gedit+notepad,gedit是服务器上的编辑器,notepad是Windows界面下的编辑器。
      个人更喜欢notepad的列编辑风格和代码主题,但如果不是电脑不能联网,我肯定会用vscode代替notepad。gedit也比较符合我之前的使用习惯,但是gedit没有列编辑的功能,所以涉及到一些信号接线的列编辑操作时,我都是在notepad上编辑好再复制到服务器上的gedit上来同步项目代码,这样会不会显得我很不专业啊。不过我做设计的话大部分时间都是在想电路怎么打,系统怎么构建,不会花太多时间在敲代码上,而且我个人感觉我用gedit和notepad写起代码来也挺快的。想问问各位大佬们,你们工作时都在用什么编辑器呢?gvim是一定得学的吗?

单选投票, 共有 111 人参与投票

距结束还有: 842 天20 小时36 分钟

47.75% (53)
8.11% (9)
1.80% (2)
21.62% (24)
0.90% (1)
2.70% (3)
8.11% (9)
6.31% (7)
2.70% (3)
您所在的用户组没有投票权限
我是用quartus写的。。。。
gvim yyds~~
linux用gvim,windows用vscode打上vim插件
gvim可以键盘快操作,还可以脚本批量操作代码,很爽的。
不管哪种,习惯了就是最好的
以前gvim不熟练,喜欢用vscode,熟悉gvim后,感觉还是gvim方便,就是要记很多命令
分享一下之前找的vim doc的中文翻译,新手可以先看quick ref部分,希望大家一起为祖国芯片事业添砖加瓦

vim reference-2.3.0.pdf

10.55 MB, 下载次数: 107 , 下载积分: 资产 -4 信元, 下载支出 4 信元

wufeng233 发表于 2023-12-15 17:52
分享一下之前找的vim doc的中文翻译,新手可以先看quick ref部分,希望大家一起为祖国芯片事业添砖加瓦 ...

谢谢大佬了,我这两个星期学了很多gvim的相关操作,现在已经彻底离不开他了,不得不说,gvim配置好vimrc之后真的是越用约好用

茶艾 发表于 2023-12-20 14:54
谢谢大佬了,我这两个星期学了很多gvim的相关操作,现在已经彻底离不开他了,不得不说,gvim配置好vimrc ...

gvim可以提高编辑效率,对于比较复杂的文本过滤,可以深入学习一门脚本语言,再结合正则表达式匹配,perl或python都可以,个人建议python,可读性好点,很多需求都有开放的库