在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: gratwo

[原创] 只是保存资料

[链接:https://pan.baidu.com/s/1vs2CxnMJYrasoPBw-z7mtQ?pwd=2023
提取码:2023
--来自百度网盘超级会员V6的分享]
关于零极点的理解以及快速观察

电路中的零极点如何能直接看出来呢.pdf

2.32 MB, 下载次数: 5 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

带miller补偿的极点计算

带密勒补偿的零极点计算 - 知乎.pdf

2.13 MB, 下载次数: 2 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

个人理解
啊啊啊啊啊

Thank you
thanks for sharing

想明白为什么Acm是1/(gm3*2RSS)了。
ΔVin-cm,在m1,m2上产生相同的电流I1=I2
I1使得m3 gate(等于drain)上产生变化电压Δv3.
这个Δv3作用到m4,m4因gate电压变化产生变化的电流,

此时其drain电压范围可以很大。

但是因为I4需要等于I2,而I1=I2,I3=I1,所以I4必须等于I3,
不能有偏差。这里要感谢
沟道长度调整效应,迫使M4的drain电压和Δv3发生同样的

变化。即ΔVout=ΔV3. ΔV3= ΔVin-cm/(1/gm1 + 2RSS) * (1/gm3) ,
所以Avcm ~=1/(gm3*2RSS)

Avdm= gm1 * r02//r04

CMRR = gm1* ro2//ro4  * gm3* 2RSS

go~~~~~~~~~~~~~~~go
sso,大厂就是大厂

SSO.zip

2.11 MB, 下载次数: 1 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元