在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 极为却

[求助] ADC设计的preamp增益和带宽取舍

ztstg2018 发表于 2023-11-7 20:09
你这个图感觉是和典型运放开环和闭环时的增益频率图,  红线是开环增益频率响应图,蓝线是加了负反馈后的 ...

有点类似。
preamp的结构是 输入对管+负载电阻(两级这种结构级联成preamp)
Gain = gm*(ro// R),f_-3dB = 1/(R*Cp)
把电阻增大,会使得Gain 增大,-3dB带宽减小。 电阻减小反之。
这就造成了 开环的preamp Gain和 -3dB带宽的折中

极为却 发表于 2023-11-8 09:49
有点类似。
preamp的结构是 输入对管+负载电阻(两级这种结构级联成preamp)
Gain = gm*(ro// R),f_-3d ...

通过增加W/L来提高gm呢?

ztstg2018 发表于 2023-11-8 21:41
通过增加W/L来提高gm呢?

ztstg,W/L不能增大,ADC的SNDR要求了preamp的输入对管寄生。

主题是在Gm不变的情况下,是用大R还是小R,也就是大Gain 小-3dB带宽  VS 小Gain 大3dB带宽
哪个对”preamp+动态比较器“ 速度好  这是我的问题,大家似乎都没能get到。。。。。。。
学习
看看 学习一下
想请问一下,一般时钟预放大该怎么其增益呢