在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 后仿功率管处于米勒平台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前仿没啥问题,后仿的现象是前几个开关动作也没问题,过了几个之后,好像是一直处于弥勒平台震荡中,看波形上下管同时导通了,触发了里面的欠压就停了,重新开启又会这样,增大了驱动电路还是没什么效果
第二个图是正常上管开启波形,第三图上面是下管gate,白线处同时导通
上管和下管为什么会同时导通啊

子车天纵 发表于 2023-11-1 15:25
上管和下管为什么会同时导通啊

不清楚啊,但是在那个上管gate信号一直震荡的时候波形就不对了,造成逻辑混乱了吗

lc993006369 发表于 2023-11-1 15:35
不清楚啊,但是在那个上管gate信号一直震荡的时候波形就不对了,造成逻辑混乱了吗
...

你是什么拓扑啊,上管有密勒效应?

子车天纵 发表于 2023-11-1 15:46
你是什么拓扑啊,上管有密勒效应?

双N管的BUCKdcdc

BUCK的上管没有密勒效应吧

子车天纵 发表于 2023-11-1 15:55
BUCK的上管没有密勒效应吧

而且你上下管肯定是要做死区的,你看看你的上下管的逻辑信号有没有交叠,没有的话再排查高低边的电源和你的各级driver

子车天纵 发表于 2023-11-1 15:58
而且你上下管肯定是要做死区的,你看看你的上下管的逻辑信号有没有交叠,没有的话再排查高低边的电源和你 ...

死区有,12V输入没问题24V就出问题

lc993006369 发表于 2023-11-1 16:06
死区有,12V输入没问题24V就出问题

24V下米勒平台肯定是变长的,你的死区还够吗