在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 模拟信号 分压?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前置条件,图中nmos管是高压管,led3电压最高可达60v,vdd2电压是ldo输出电压5v,这个IN_N输出电压是怎么看的,是多少伏特?后续分析这个电压是去比较器做比较使用。
顶顶
你这里的IN_N输出要求的精度高吗?

zhuxiaowen 发表于 2023-9-11 20:17
你这里的IN_N输出要求的精度高吗?

还没有分析出来。。不是很清楚高不高。请问这样是怎么分压的老哥

Kayle 发表于 2023-9-12 09:21
还没有分析出来。。不是很清楚高不高。请问这样是怎么分压的老哥

电阻分压,然后考虑LDMOS的Ron,分压出IN_N

zhuxiaowen 发表于 2023-9-12 09:31
电阻分压,然后考虑LDMOS的Ron,分压出IN_N

与他比较的IN_P是2.12V,假设led3=8.8v,我需要怎么调节能使得IN_N达到翻转条件呢

Kayle 发表于 2023-9-12 09:37
与他比较的IN_P是2.12V,假设led3=8.8v,我需要怎么调节能使得IN_N达到翻转条件呢
...

IN_N=(R2*led3)/(R1+R2+Ron)
R1和R2是MOS管上面和下面的电阻,所以你可以调节管子,使得Ron的占比小,输出就近似是led3的电阻分压;
该电路有两种状态:
1. 当led3电压较低时,mos管在线性区,这时候mos管充当一个小电阻;输出电压IN_N=Vled3*R2/(R1+Ron+R2)
2. 当led3电压很高时,mos管在饱和区(因为它不允许源级电压继续升高,导致大的vds),这时候输出电压被钳位在
5V-Vth左右(假设vod很小)。

hebut_wolf 发表于 2023-9-12 10:25
该电路有两种状态:
1. 当led3电压较低时,mos管在线性区,这时候mos管充当一个小电阻;输出电压IN_N=Vled3 ...

谢谢谢谢,您说的跟仿真的一模一样

hebut_wolf 发表于 2023-9-12 10:25
该电路有两种状态:
1. 当led3电压较低时,mos管在线性区,这时候mos管充当一个小电阻;输出电压IN_N=Vled3 ...

想再咨询您一下,这里用的电阻应该是中阻还是高阻值电阻,已知整体芯片的功耗是4.5mA。中阻方块电阻450Ω,高阻2.5k