在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] stb 相位裕度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

哈喽,各位大佬,帮忙看看下图的相位裕度是好是差呢,按理论起始点为0°,0db对应为4.6°,变化值比(180-45)小太多,相位裕度结果应该是非常好,这样解释对吗。
为什么相位裕度的起始值有时候是0有时候是180呢。当起始值为0时计算器推导的相位裕度数值也显示不出来。
求解答
个人认为这个波特图有问题,相位裕度的曲线应该是从180°开始衰减的。

Quinlan 发表于 2023-9-8 15:39
个人认为这个波特图有问题,相位裕度的曲线应该是从180°开始衰减的。

我也觉得奇怪,同事说之前也遇到过从0开始,但是不清楚什么原因

ICdesigner001 发表于 2023-9-8 15:46
我也觉得奇怪,同事说之前也遇到过从0开始,但是不清楚什么原因

得检查一下你的环路断开的位置是否合理

ICdesigner001 发表于 2023-9-8 15:46

可以换一下stb断开的位置
光满足相位裕度并不代表系统能很好的工作,而且这个相位裕度看着过大了,仿一下trans看看能不能波形能不能正常建立

千手修兵 发表于 2023-9-8 17:16
可以换一下stb断开的位置

断开的位置换过了,是一样的结果

JIRARA大尉 发表于 2023-9-8 17:47
光满足相位裕度并不代表系统能很好的工作,而且这个相位裕度看着过大了,仿一下trans看看能不能波形能不能 ...

tran波形是正常的..
有个现象是给5V电源电压相位裕度的起始点为0,给3V电源电压起始点为180。管子类型是5V的管子。
图为3v与5v仿真结果