在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 关于latchup失效:撤掉电流激励,PNPN就不会导通吧,这种情况算是latchup吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近在看温德通老师的《集成电路闩锁效应》,里面有个地方有疑问,黄框里面的结构,加激励前后,电压都是0V, 在加电流激励时候会有pnp和npn同时导通,撤掉电流激励后,电压重新到0V,PNPN就不会导通吧,这种情况算是latchup吗?为什么书中说还有lathup现象呢?感觉这里有问题,欢迎懂得来讨论一下

补充图片

lathcup1

lathcup1

lathcup2

lathcup2
不要曲解了Latchup的含义奥,它是说在激励触发时,电源管脚出现大电流,并且电源不下电,电流会一直存在,,,,,,,,,,,你说的回到0V,这个已经不是触发状态了

521lkh 发表于 2023-9-12 17:35
不要曲解了Latchup的含义奥,它是说在激励触发时,电源管脚出现大电流,并且电源不下电,电流会一直存在, ...

感谢解答,我的疑问是:我们常见的latchup形式不就是激励撤掉之后,电源地之间还有大电流吗?

521lkh 发表于 2023-9-12 17:35
不要曲解了Latchup的含义奥,它是说在激励触发时,电源管脚出现大电流,并且电源不下电,电流会一直存在, ...

我刚从书里面找到答案了,  闩锁分成三种,“主”闩锁   “输入”闩锁   “输出”闩锁。

“主”闩锁:激励撤掉之后,电源地还能维持大电流(最常见)。
“输入”闩锁   “输出”闩锁:只是在激励过程中有闩锁,激励撤掉之后,电源地不能维持大电流。
我问题里面的闩锁是不常见的输入输出闩锁。

handianxiang 发表于 2023-9-13 10:27
我刚从书里面找到答案了,  闩锁分成三种,“主”闩锁   “输入”闩锁   “输出”闩锁。

“主”闩锁:激 ...

是的,可持续和不可持续
学习学习