在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: liujinglong

[原创] 求职

大环境不太好,很难
多投投有机会加油
直接开启海投模式,地域啥的就别要求了
现阶段,主要是看运气,看你选择了,总会找到合适的。

realgb 发表于 2023-9-5 16:21
那也不一定,有些是只要招本科,不会要硕士。就算你愿意硕士拿跟本科一样的薪水也不行,因为会认为你不甘 ...

我没仔细看楼主找的是版图,那还是有希望的

学习学习
展开你的精力说:1.没经验,学校就能被很多公司pass了。2.2个星期算你经验的话,首先外包就很。。。。,再一个还是反向,没任何竞争力。3,线上培训。。。还要到明年初,线上能学到啥,明年初硕士毕业的,好学校本科毕业的又是多少w人,就和现在情况比,在等年初,拿什么比啊兄弟

이지은 发表于 2023-9-5 18:17
展开你的精力说:1.没经验,学校就能被很多公司pass了。2.2个星期算你经验的话,首先外包就很。。。。,再 ...

今年有好多芯片公司都倒闭了,还有好多公司在裁人,我同学微电子科学与工程专业,普通一本,一年版图工作经验就被她公司裁了,现在还没找到工作。现在行情很不好,今年很少有芯片公司来我学校校招模拟版图工程师,我好多学弟学妹都还没找到工作。两周前,有个培训机构的老师联系我主管,想推荐几个学生来画版图,被我主管给拒了。我主管背后跟我们说,现在不缺人了,只要科班出身,尽量要好学校的学生,画版图没有我们想的那般简单,要懂电路,懂器件物理,懂skill脚本。那些培训机构的学生,面试的时候仿佛啥都会,一工作就只会闷头连线,连个最简单的MOSFET晶体管的工作原理都分析不明白,可是面试时问他们闩锁效应的原理,又都说的头头是道。

《在人间》 发表于 2023-9-6 09:23
今年有好多芯片公司都倒闭了,还有好多公司在裁人,我同学微电子科学与工程专业,普通一本,一年版图工作 ...

刚进来不埋头连线干嘛?难道说科班出身就不是埋头连线咯

《在人间》 发表于 2023-9-6 09:23
今年有好多芯片公司都倒闭了,还有好多公司在裁人,我同学微电子科学与工程专业,普通一本,一年版图工作 ...

哈哈,深有同感。非科班的新人,最大的特点就是有时候会在你意想不到的角度出错。