在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 电流饥饿型环形振荡器的电流源是否一直工作在饱和区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图是电流饥饿型环形振荡器的原理图,跑瞬态仿真发现电流源并不是一直工作在饱和区,每一级反相器的输入摆幅都在0-vdd,导致电流源的电流不固定,呈现周期性的变化,而不是一直饱和。

有两个问题想请教:1.电流源是否需要一直工作在饱和区?如果是的话我的电路问题在哪里,需要怎样修改,以及为什么需要一直工作在饱和区
2.如果我把反相器的尺寸调小,那寄生电容就会小,达到同样频率所需要的电流就越小,这样的话为了节省功耗就可以把反相器尺寸给到最小?是否可以这样?如果不行,是因为什么
顶顶自己
有人吗
仿过CS-VCO,电流过小表面上看功耗降低,但需要面临MOS寄生电容不可靠的问题。建议加大电流,并在结点并联电容。

penguinGOD 发表于 2023-9-5 18:52
仿过CS-VCO,电流过小表面上看功耗降低,但需要面临MOS寄生电容不可靠的问题。建议加大电流,并在结点并联 ...

明白了 那对于第一个问题,电流源是一直工作在饱和区吗
还有人吗
楼主,问题解决了吗?