在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: 山岳

[询问] 入职IC公司两年没有项目,想听听各路大佬的意见

实际上,这里有个悖论。为什么你很难找到IC设计的工作?你是因为你缺少设计经验。 为什么没有设计经验,那是因为你没找到这样的一份工作。继续拖下去,并不能打破这个鸡生蛋还是蛋生鸡的循环。个人认为,自学摸索无法为你积累IC设计经验,因为ic设计是非常严谨的事情,没有哪一家公司愿意承担这个风险。公司通常都是有自己的戏台子,你到一家新公司就得在这个戏台子上唱戏。自学的一套,往往不适用。等待行情好的时候再提桶跑路,那时候你到下家应该还是边缘人物,无法享受到行情带来的红利。所以我认为是应该立刻行动起来,继续投递简历,可以选择小公司平台先入行先。以上仅是个人观点,祝君好运!

确实是要下定决心,提桶跑路,不能再拖了;

先继续投简历,争取入职IC设计岗位,感谢大哥指点迷津!

wkp1992101 发表于 2023-8-7 13:58
实际上,这里有个悖论。为什么你很难找到IC设计的工作?你是因为你缺少设计经验。 为什么没有设计经验,那 ...

点评犀利
很多人明知道在当前公司获得的成长不大,以后的竞争力不强,但是受限于舒适区,或者觉得当前公司钱还不少,所以根本不太敢尝试新机会,道理自己都懂,付诸实践的少之又少。

ps:我司在招设计验证,私我
2年没有项目做,就算行情不好,也早走为好,除非你就想当咸鱼。
看自己。 没有对错
首先这个公司不太正常,其实应该早点跳。

如果楼主是科班IC设计出身,研究生也搞得IC设计,那么建议等半年以后经济回暖跑路,尽量做ic设计,fpga毕竟门槛低。
如果不是完全科班,那么2年时间,该自学的也学完了,抓紧跳吧,也不要太在意薪酬,目前属于没有项目经验。
我上家也是这样的,好在我早跑了,持续面试吧,工程师就是靠项目堆起来的
我的情况跟你好像,进了一家主做模拟的公司,入职三个月了也没有做项目,也是自己找点东西自学,快麻了
这还不赶紧跑,等过年啊。越拖延经验年限越不匹配。