在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 一根电阻(两端短接)改成多根电阻(先串联再短接),结果LVS不能识别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

问题是这样的我这有一个电阻是:L=50,segments=4(并联),然后两端是短接在一起的;
因为太长了,我把它变成:L=25,segments=8(先两两串联变成L=50,再把四个短接),结果发现LVS是不能够识别两两串联的那一个net,报错多了一根电阻,有啥办法解决吗?

yyds760152 发表于 2023-8-4 11:08
所以这个优先级的改法是去哪里操作呢?改了优先级就能识别这种结构了吗?知道的麻烦细说一下,谢谢。
...

在lvs文件中加入LVS Reduction Priority SERIES应该就可以了。

843071455 发表于 2023-8-4 16:52
在lvs文件中加入LVS Reduction Priority SERIES应该就可以了。

完美解决了我的问题,十分感谢!
rule里面找到LVS REDUCE PARALLEL RESISTOR改成NO

还有个SERIES的,你看看怎么改能识别

522526tl 发表于 2023-7-24 17:24
rule里面找到LVS REDUCE PARALLEL RESISTOR改成NO

还有个SERIES的,你看看怎么改能识别

我其他地方需要用到YES,所以一直都是开着的,我去试试吧
让DE帮你改电路
直接这样改的话,你两个电阻之间多了一个net,肯定通不过啊
filter里面加个"O"
试试看LVS REDUCE SERIES RESISTORS YES

realgb 发表于 2023-7-27 17:32
直接这样改的话,你两个电阻之间多了一个net,肯定通不过啊

是的具体怎么忽略掉这个呢?

这样的人 发表于 2023-7-28 14:10
试试看LVS REDUCE SERIES RESISTORS YES

这个默认都是打开了

poly_lq 发表于 2023-7-27 17:40
filter里面加个"O"

不行,结果没变化