在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xtj1204

[原创] 自动load display脚本

光非 发表于 2023-7-3 16:06
在local目录下,写在.cdsenv 里 drLoadDrf ("路径/display.drf") 就每次自己load了

请教下这个跟写在.cdsinit里面有什么区别吗

YuSHL 发表于 2023-7-3 17:27
谢谢,我有空试一下这个,之前都是用hiCreateFileSelectField()

这个函数是什么功能?我居然查不到

xtj1204 发表于 2023-7-3 17:50
这个函数是什么功能?我居然查不到

hiCreateFileSelectorField(),少打or,也是选择文件路径的,和其他field一样用法,应该算更简洁一些吧
没啥区别吧,就是生效的先后问题吧

xtj1204 发表于 2023-7-3 17:44
以前我也是写在.cdsinit里面,如果只用一种工艺的平台还好,不然同工艺不同平台,不同工艺之间没法兼容; ...

是滴,针对不同工艺只能一个个改了另存,一般就改一些常用的层次就行,是需要加入判定条件的,但是你可以写入.cdsenv里面。

xiaoqiansimc 发表于 2023-7-3 18:23
是滴,针对不同工艺只能一个个改了另存,一般就改一些常用的层次就行,是需要加入判定条件的,但是你可以 ...

不太理解加入.cdsenv能起到什么作用
可以试下从triger来load一些在开cellview才用加载的文件

xtj1204 发表于 2023-7-3 19:40
不太理解加入.cdsenv能起到什么作用

一样的作用,和放在.cdsinit里面一样的效果,只不过不需要加入PDK库的判断条件。

xiaoqiansimc 发表于 2023-7-4 09:13
一样的作用,和放在.cdsinit里面一样的效果,只不过不需要加入PDK库的判断条件。
...

试了下直接在.cdsenv里面load,似乎不太行,你那边也是这样load的吗

登录/注册后可看大图

xtj1204 发表于 2023-7-4 10:18
试了下直接在.cdsenv里面load,似乎不太行,你那边也是这样load的吗

你这个格式有问题,后面那个“nil”可以去掉,只需要drLoadDrf(“~/display.drf”)即可。这个.cdsenv是加载你virtuoso初始环境变量的一个文件。如果是放在.cdsinit里面,就需要在前面加一句ddGetObj(“PDK库”)。