在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] cadence仿真能定性评估HBM性能吗

20资产
各位前辈,我手里有A、B两次流片的测试结果,想通过这两次测试结果和cadence电路仿真定性优化HBM性能。测试中A的性能优于B,现通过如图电路仿真A、B对应的电路,仿真结果是反而是B由于A。 是不是cadence仿真不了HBM数据呢?

图一中,先用1.5kV电路对电容充电,然后电容对电路放电。除输入管脚外的IO接地,电源地悬空
你想评估啥?你想仿啥?

mismatch24 发表于 2023-6-15 17:43
你想评估啥?你想仿啥?

感谢您的回复,我是想通过cadence仿真评估芯片的HBM和CDM性能。现在手里是有两代芯片的ESD的数据了。
你这只是加了一个HBM的激励,仿的是电路在HBM激励下的响应。没有代入ESD器件的模型,应该是仿不出来HBM能力的。这个比较难吧,你用的ESD方案,ESD器件的性能和不同批次的差异,还有内部电路的差异,都是导致版本ESD不一致的可能原因。先去做FA看两个版本失效的地方吧,比较一下再去分析原因。再结合看看仿真看看是否有新的发现。
是否考虑了寄生电感,电阻,电容的影响?  
还有就是RC clamp走沟道的结构是可以仿真的,要是GGMOS走snapback的话,就没办法仿真了,除非像楼上说的有ESD model才可以仿真。
这个和CADENCE无关,和你是否有相关器件模型有关,一般情况下的器件模型是不包含击穿区的特性的,也就是你如果利用到snapback类型的保护器件,普通模型肯定是不支持的。
看来你在一个毫无基础的公司。
我觉得你电路模型应该把e s d电路搭出来,搭完再给电路灌激励

fei_SH 发表于 2023-6-16 08:27
你这只是加了一个HBM的激励,仿的是电路在HBM激励下的响应。没有代入ESD器件的模型,应该是仿不出来HBM能力 ...

感谢您的回复,我们现在能定位到是哪个位置的mos出了问题,想针对这个pin进行优化提升esd效果。请问有什么方法可以仿真评估hbm性能吗?