在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 16bit ADC测试和后仿真结果差距较大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
后仿真指标是18bit,但是现在测试动态信噪比只达到12bit,与仿真结果对比,低频的噪底高了20dB得,怀疑是信号源的精度也没那么高。电路本身频率也不高2.5M.想问下如果是测直流用稳压源给输入做FFT分析,能看出来电路本身的噪底大小么。稳压源是不是也不干净啊,高精度的测试资料有没有人有啊求求

登录/注册后可看大图

这是直流的FFT分析,前面还有上翘的趋势
图片是全损画质么,连条毛都看不到

novaming 发表于 2023-6-5 21:33
图片是全损画质么,连条毛都看不到

untitled.jpg 我的锅我感觉一上传就压缩了
是sigma-delta类型,有没有哪位前辈能指导一下
short inputs to vcm 做FFT分析???
普通的sine信号源只达到~12bit

esbwong 发表于 2023-6-6 11:38
普通的sine信号源只达到~12bit ...

我短接试了一下低频噪声好点了,但是噪底还是偏高,还有救么
vref/supply bypass 足够? supply 用电池?

esbwong 发表于 2023-6-6 16:17
vref/supply bypass 足够? supply 用电池?

我试试,谢谢指导
如果还是不行, 变慢clock试试?

钮祜禄寇 发表于 2023-6-6 16:05
我短接试了一下低频噪声好点了,但是噪底还是偏高,还有救么

把所有的参考和时钟源都弄的干净点,如果是短接,应该能低点
PCB也需要考虑,底噪在-120dB是可以达到的