在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于射频开关的一些疑惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想求助一下各位老哥们,自己在设计一款高切换速度的射频开关(百ns以内),结果发现开关的谐波性能比较差,二次谐波抑制70dbc,三次谐波抑制56dbc,经过查询资料发现开关的尺寸和堆栈数对谐波性能都有影响,我想问问大家除了改变尺寸和堆数,还有什么其他办法改善谐波性能吗?或者大家有一块设计射频开关的老哥们,也可以加Q讨论:3196271865.第一次发帖,诚惶诚恐,感谢大家的讨论与解答
什么工艺啊,最大功率多少,频率范围多大啊

522526tl 发表于 2023-5-11 19:19
什么工艺啊,最大功率多少,频率范围多大啊

SOI .13工艺,功率处理能力30dbm,频率范围0.1G-6G

sityrer123 发表于 2023-5-11 19:22
SOI .13工艺,功率处理能力30dbm,频率范围0.1G-6G

off有用负压偏置吗,这样谐波会好很多

522526tl 发表于 2023-5-11 19:33
off有用负压偏置吗,这样谐波会好很多

感谢您的回复,栅极偏置是±2.5V体端偏置是0和-2.5V

sityrer123 发表于 2023-5-11 19:38
感谢您的回复,栅极偏置是±2.5V体端偏置是0和-2.5V

OFF的stack数量少,对应的BS,BD结更容易导通,非线性电容影响比较大,增大stack可以减小非线性电容的影响;ON的管子尺寸可以加大,减小非线性电阻的影响,另外偏置电阻的阻值也有一些影响。我看你切换时间要求挺高的,管子尺寸增大跟偏置电阻增大会降低切换时间,可以试试增强切换时间的电路结构。
这个切换时间确实高

522526tl 发表于 2023-5-11 19:49
OFF的stack数量少,对应的BS,BD结更容易导通,非线性电容影响比较大,增大stack可以减小非线性电容 ...

我用的电路是在切换时候绕过栅极电阻的结构,加大栅极电阻其实感觉对切换时间影响不大,这个可以试一试,感谢您的帮助,非常感谢!!!

sityrer123 发表于 2023-5-11 19:58
我用的电路是在切换时候绕过栅极电阻的结构,加大栅极电阻其实感觉对切换时间影响不大,这个可以试一试, ...

我们的切换时间要求没那么高,所以暂时也用不到这些提升切换时间的结构
多少路的开关啊?