在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] cadence中的port器件求问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图所示,用port给的输入信号,经过balun传递给VCM-BUFFER模块。但输出的正弦信号Vom/Vop做FFT,有效位数只有9+,SFDR只有60+。不明白为什么,往前找原因发现port输出端的信号做FFT结果同上。这是为啥呢?是仿真设置问题吗?
有无大佬救救我

可以单独用port+50欧姆看看信号是不是好的!

yuanlk_seu 发表于 2023-3-22 14:59
可以单独用port+50欧姆看看信号是不是好的!

单一个port仿瞬态会显示not kept output,看不到波形诶 请问应该咋看呀

略略略噗噗噗 发表于 2023-3-22 15:42
单一个port仿瞬态会显示not kept output,看不到波形诶 请问应该咋看呀

加一个电阻就可以啊,在balun输出端加一个50的电阻

yuanlk_seu 发表于 2023-3-22 15:50
加一个电阻就可以啊,在balun输出端加一个50的电阻

也是9+的enob 搞不懂哎

略略略噗噗噗 发表于 2023-3-22 16:16
也是9+的enob 搞不懂哎

那可能是你fft的原因了,这个port产生的肯定是一个理想的正弦信号

yuanlk_seu 发表于 2023-3-22 16:45
那可能是你fft的原因了,这个port产生的肯定是一个理想的正弦信号

重新测了一下port单独的输出FFT是20+的enob,应该是正常的,但是加上balun之后就是9+,那是后面阻抗匹配之类的问题嘛?

略略略噗噗噗 发表于 2023-3-22 16:55
重新测了一下port单独的输出FFT是20+的enob,应该是正常的,但是加上balun之后就是9+,那是后面阻抗匹配 ...

在Balun输出加50以后,后面的电路要断开,就是相当于只看50欧姆的信号

yuanlk_seu 发表于 2023-3-22 17:08
在Balun输出加50以后,后面的电路要断开,就是相当于只看50欧姆的信号

还有就是你去看一下你说的两种情况下的频谱区别,20与9还是有差别的啊