在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 小白求组,MOS的衬底如何接地或者电源

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近在学习版图,想问一下各位大佬,这个MOS管的衬底是如何接地或者电源的。
外面可以打一圈保护环

Matthew_Zhang 发表于 2023-3-19 19:20
外面可以打一圈保护环

为啥我用保护环接上地线之后,它好像还是显示我还是没有连上。 QQ图片20230319202826.jpg

lxh18784210105 发表于 2023-3-19 20:28
为啥我用保护环接上地线之后,它好像还是显示我还是没有连上。

检查一下是不是环加错了是否少了层次,还有是否打了label。

lxh18784210105 发表于 2023-3-19 20:28
为啥我用保护环接上地线之后,它好像还是显示我还是没有连上。

环有PIMP么

我那个虚拟机不能自动生成保护环,保护环是我自己画的,Nmos用的保护环是:PIMP DIFF M1 CONT 组成,PMOS用的环是:NW,NIMP DIFF M1 CONT 组成。但是就是显示我衬底没连上。我是TSMC0.18工艺。
要不打撒看看是不是有的层没连起来

lxh18784210105 发表于 2023-3-20 16:54
我那个虚拟机不能自动生成保护环,保护环是我自己画的,Nmos用的保护环是:PIMP DIFF M1 CONT 组成,PMOS ...

按你说的你的环加的没问题啊,你是sub!报错,还是B报错?TSCM有隔离管和普通管,你电路是哪种?