在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LDO的米勒补偿问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家好,之前在做片外cap的LDO时,因为vout的电容太大,所以把他作为主极点(无论轻重载);所以自然而然认为不能使用miller补偿,因为miller补偿会把左边往里面推,右边往外推,反而让两个极点靠近了,以上是之前的理解;

但最近看到很多论文,都是用的miller补偿,而且没有直接用那种加在Power mos  gd端的普通miller补偿,至少是隔了一级,如下图,这种中间隔了一级的miller补偿怎么理解呢,小信号推的话不直观,得到的是一个很复杂的式子,对理解电路没有帮助,希望有熟悉这种补偿的人指导点拨一下,谢谢!
(我也不是很熟悉,仅仅交流学习下)这个是CG缓冲隔离吧,保留反馈,阻断前馈(前馈零点)。 可以分享下这篇论文吗
Ahuja补偿
N4点的电压更稳定,,不会受到负载变化的影响
ahujia补偿

Sxiaojie 发表于 2023-2-14 08:30
(我也不是很熟悉,仅仅交流学习下)这个是CG缓冲隔离吧,保留反馈,阻断前馈(前馈零点)。 可以分享下这 ...

对,这个是保留反馈阻断前馈,但是为什么主极点在外部还能用miller补偿呢,关键是这里不清楚。A Transient-Enhanced Low-QuiescentCurrent Low-Dropout Regulator WithBuffer Impedance Attenuation

对。不懂的地方在于,主机点在output,用miller补偿的话,岂不是恶化相位裕度吗。。。这里不清楚

对。不懂的地方在于,主极点在output,用miller补偿的话,岂不是往外推主机点,反而恶化相位裕度吗。。。这里不清楚
这个电路在不同负载的情况下,不能简单的认为主极点在片外。可以这样认为,当负载变大时,主极点由片外变为片内,所以PM如下图所示,随着负载增大,PM先降低后升高。所以设计这种电路,需要扫全范围的Iload,确定出最小的PM。
屏幕截图 2023-02-14 104738.png

ZZW_semic 发表于 2023-2-14 10:48
这个电路在不同负载的情况下,不能简单的认为主极点在片外。可以这样认为,当负载变大时,主极点由片外变为 ...

完全正确