在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] MIM_CAP覆盖在其他器件上,LVS认不全【已解决】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位大佬,本菜鸟最近在做转工艺的活,按原先的版图画遇到MIMCAP覆盖在其他器件上之后,LVS会报错,看报出来的错误像是MMCAL层覆盖住的地方都没有认出来。但是把MIMCAP放到边上不覆盖其他器件的时候LVS是能通过的,请问各位大佬这是要怎么解决,需要修改LVS的rule吗。用的UMC的110nm工艺。
感觉你连接还有问题啊

maomao198477 发表于 2023-1-5 15:47
感觉你连接还有问题啊

应该不是连接的问题吧,就直接啥都不改把电容移到图外面去LVS就能过的
你这重叠的是不是有短路的啊 电容层次你仔细看下

gxc_cjgs 发表于 2023-1-5 16:54
你这重叠的是不是有短路的啊 电容层次你仔细看下

回头看了一下,mark了一下net确实是对的,而且MIMCAP就m5,vi5,MMCAL,和m6几个层次,版图上把电容去掉之后只用到了m3,不大会短路啊,这张图是以前老工艺直接map过来的,线路没有错,我还是觉得MMCAL这个层出了问题,但是也不知道是啥问题
看看你MIMCAP接了几个电源地,有没有short
这种情况要和代工厂那边确认的,看能否waive,lvs rule还是不要改为好

周末不上班 发表于 2023-1-6 09:59
这种情况要和代工厂那边确认的,看能否waive,lvs rule还是不要改为好

是的,现在想在去找一遍design rule,已经找到lvs rule里面器件定义有写NOT MMCAL层了,感觉是本来就不让放器件上面
我记得某些工艺  command file 下
latchUp rule  mim cap metal 有限定某些层

猜测:你的mim在电路应该是三端器件,假设电源VDD,地GND,在电路里mim第三端是gnd
版图中:你的mim有部分放在了nwell上,版图里这部分mim实际的第三端是vdd,所以这部分mim识别会有问题,这也是你为什么把mim移出去lvs就对了的原因,移出去之后,mim所在pwell就都是gnd了,第三端和电路一致
改法:最好直接叫电路改成2端的mim(推荐),或者你把整个mim都放在vdd上,然后把电路第三端改为vdd(不建议)