在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: joshuacp

[资料] 吴军:我有幸见证了这部AI巨著的每一次蜕变(附件为该书最新版——Artificial Intelligence

yuanpin318 发表于 2022-12-24 21:39
对不起,AI的小白。AI 是从哪部分的延申的?硬件还是软件?

AI是软件领域的技术,但是反过来,又影响了硬件的设计。

比如,AI现在已经应用到芯片设计工具中的设计与应用中。

koukouni 发表于 2022-12-25 11:29
你好,我使用的是好压。今天看到回复使用Bandzip又重新下载后尝试解压了一次,还是提示文件损坏 ...

我下载了上传在论坛上的第三版中译本,使用WinRAR解压缩没问题。

其他坛友也没有报这个问题。

你那有WinRAR吗?用这个软件试试。
谢谢分享!
i want to how many packages

koukouni 发表于 2022-12-25 11:38
你好,我下载了winrar。提示如图。请问是需要下载附件的所有part才能完成解压吗?
...

对的,需要首先将所有的part都下载了,放在一个文件夹里,然后再解压。

如果你仅仅需要第三版中译版,那么下载对应的6个附件。

joshuacp 发表于 2022-12-25 12:42
AI是软件领域的技术,但是反过来,又影响了硬件的设计。

比如,AI现在已经应用到芯片设计工具中的设计与 ...

谢谢楼主的回答。
那作为集成电路的设计工程师,应该需要了解AI哪些方面的内容呢?

顶楼主

yuanpin318 发表于 2022-12-25 15:56
谢谢楼主的回答。
那作为集成电路的设计工程师,应该需要了解AI哪些方面的内容呢?

还是先做好集成电路的主业吧,有时间对AI有个了解。
AI对工具方面有作用,EDA工具类的工程师会将AI引入工具中,一般的设计师只要会使用工具就可以了。

yuanpin318 发表于 2022-12-25 15:56
谢谢楼主的回答。

这两年,AI在学术界,比如在元器件方面,天线、射频元器件等领域,有不少paper。
thanks