在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 韩冰蛋

[原创] liberate软件运行自带的examples事出现的问题

why222 发表于 2022-12-8 11:25
我是新手:),你用的哪个版本的liberate和spectre?是不是spectre太老了,能看下环境变量怎么配置的吗
...

liberate软件得版本是15.1.0.503
spectre软件得路径是指到 MMSIM_VERSION/tools下的版本是15.10.548
我看usermannual中只要是13.1版本以上的就行啊

韩冰蛋 发表于 2022-12-8 13:51
liberate软件得版本是15.1.0.503
spectre软件得路径是指到 MMSIM_VERSION/tools下的版本是15.10.548
...

那版本应该没问题,应该是你环境变量设置的原因,能看下你怎么配置的吗

why222 发表于 2022-12-8 13:52
那版本应该没问题,应该是你环境变量设置的原因,能看下你怎么配置的吗 ...

是这个altos_init吧,等下啊我截下图

why222 发表于 2022-12-8 13:52
那版本应该没问题,应该是你环境变量设置的原因,能看下你怎么配置的吗 ...

这个是在网上找到的,我将里面的TMPDIR 都该到了自己的下面,其他的没有动

altos_init.txt

15.07 KB, 下载次数: 19 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

韩冰蛋 发表于 2022-12-8 14:04
这个是在网上找到的,我将里面的TMPDIR 都该到了自己的下面,其他的没有动
...

呃。我是说的这个软件的环境变量配置文件,不是altos_init。你看看UG,试试设置环境变量:
setenv ALTOS_64 1
setenv CDS_AUTO_64BIT ALL

why222 发表于 2022-12-8 14:14
呃。我是说的这个软件的环境变量配置文件,不是altos_init。你看看UG,试试设置环境变量:
setenv ALTOS_6 ...

我们配置环境是在.cshrc文件中配置的,主要涉及的是这几句话,上面个的两句也加上了试了还是不行

韩冰蛋 发表于 2022-12-8 14:49
我们配置环境是在.cshrc文件中配置的,主要涉及的是这几句话,上面个的两句也加上了试了还是不行
...

这样呢
setenv CDS_AUTO_64BIT 1

或者只设置
setenv CDS_AUTO_64BIT ALL

why222 发表于 2022-12-8 15:15
这样呢
setenv CDS_AUTO_64BIT 1

两个都尝试了,source后在运行还是老样子,.log中有图中这句话
也有可能是其他设置的设置不对,但是在这里跑出了问题

韩冰蛋 发表于 2022-12-8 15:38
两个都尝试了,source后在运行还是老样子,.log中有图中这句话
也有可能是其他设置的设置不对,但是在这 ...

那不太清楚了,看起来可能是调用仿真器时出了问题,你仿真器的license有问题吗

why222 发表于 2022-12-8 16:00
那不太清楚了,看起来可能是调用仿真器时出了问题,你仿真器的license有问题吗
...

应该没问题的,这个以前模拟那边总用 的spectre软件
还是十分感谢了我在看看