在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ldo环路仿真结果疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教一个问题,在做环路稳定性仿真时,相位在某些工艺角下,相位没有到0,这样的相位稳定裕度是够得但是不知道会不会有其他的问题,请知道的大神能帮忙指点一下,谢谢

环路仿真结果

环路仿真结果
应该没啥问题,估计是你电路的补偿有点复杂,第二零点造成的影响吧。
这个时候增益已经非常低了,不会有问题的。
横轴频率再加长看看相位来回过零点的情况下,增益有没有可能回弹到0db以上,保证相位过零点后环路增益为负,稳定性就没啥问题。

gtfei 发表于 2022-11-3 14:16
横轴频率再加长看看相位来回过零点的情况下,增益有没有可能回弹到0db以上,保证相位过零点后环路增益为负 ...

好的,我这就试试谢谢

castrader 发表于 2022-11-3 14:01
应该没啥问题,估计是你电路的补偿有点复杂,第二零点造成的影响吧。
这个时候增益已经非常低了,不会有问 ...

好的,谢谢

gtfei 发表于 2022-11-3 14:16
横轴频率再加长看看相位来回过零点的情况下,增益有没有可能回弹到0db以上,保证相位过零点后环路增益为负 ...

增益始终是下降的最后保持在-80dB
好家伙这么细
没有规定相位一定到0吧,AC频率再仿高点多给你phase再跑个360度都不是问题
这种一般没问题的,保证增益高频不会到0以上就可以

YyuanRTs 发表于 2022-11-3 17:18
好家伙这么细
没有规定相位一定到0吧,AC频率再仿高点多给你phase再跑个360度都不是问题 ...

一般来说考虑相位裕度够就行了,但是对于多零极点系统,增益裕度也要满足,参考前人的讨论:
增益裕度和相位裕度的问题 - Analog/RF IC 设计讨论 - EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网) -

YyuanRTs 发表于 2022-11-3 17:18
好家伙这么细
没有规定相位一定到0吧,AC频率再仿高点多给你phase再跑个360度都不是问题 ...

相位没到0就没法测出增益裕度,我担心会有问题,谨慎一点