在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xya81for23

[求助] 一种新的基准电路

主要是形成负反馈功能来稳压

jozhizhou 发表于 2022-10-10 14:39

能不能更详细介绍一下怎么构成负反馈的呀

jozhizhou 发表于 2022-10-10 14:39

随着温度的升高,N和P的VGS均减小,PMOS怎么起到一个负反馈作用的呢?(输出是NMOS的VGS)

xya81for23 发表于 2022-10-10 10:11
老哥,我搜了关键字没有啥结果呀,能不能发一下链接或者文档呢,感激不尽 ...

百度峰值电流源
对于Nmos满足平方律公式,对于pmos满足平方律公式;两个mos电流Id相等;Nmos 的Vg等于 pms的Vs。(pmos 的vg为0;nmos的vs为0)一个等式只包含一个未知数,方程求解可得Nmos的Vg(也就是pmos的Vs);I_pmos=1/2 u_p c_ox  w_p/l_p  (V_gsp-V_thp )^2
I_nmos=1/2 u_n c_ox  w_n/l_n  〖(V_gsn-V_thn)〗^2
带入〖V_gn=V〗_sp和〖V_sn=V〗_gp=0可得〖V_gn=V〗_sp=(V_thn-V_thp∙√((1/2 u_p c_ox  w_p/l_p )/(1/2 u_n c_ox  w_n/l_n )))/(1-√((1/2 u_p c_ox  w_p/l_p )/(1/2 u_n c_ox  w_n/l_n )))
这个一定是N管线性区,P管饱和区,输出电压是随温度的抛物线吗?仿真好像都是正温度系数的电压呢

小怪兽YUCK 发表于 2022-10-10 20:11
这个一定是N管线性区,P管饱和区,输出电压是随温度的抛物线吗?仿真好像都是正温度系数的电压呢 ...

一般来说VGS是负温度特性

哇哦,老哥牛的,这样子看可以抵消一部分阈值电压的温度特性。

xya81for23 发表于 2022-10-10 20:25
一般来说VGS是负温度特性

我的意思是,这个电路的输出是正温度系数电压
等我去仿一下之后再总结一下