在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 研二专业ic,方向非数字模拟,明年找工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

现在学点什么好呢?或者说准备点什么呢?数字呢会写一点verilog,也就是基本,模拟嘛,基本不会,器件也不懂,不知道现在学什么能够对付明年的秋招,导师什么都不会,项目不懂,自己也很痛苦,读研还是得跟个有方向的导师比较好。
千千万万别再MCDF了

太恐怖了,之前是啥方向还是坚持下去吧

所以原来是啥方向?MEMS?材料?
原来是啥方向就继续啥方向……设计方向应届生已经过剩了。今年的秋招问题是2020年的一波新兴企业高薪挖人导致的,当年转设计的那些研一生,基本都要参加今年秋招。

ICdesign101 发表于 2022-10-4 15:12
太恐怖了,之前是啥方向还是坚持下去吧

研一上课,没定方向,研二基本上方向与ic无关了。可能偏一些分立电路或者写代码。

Darren216 发表于 2022-10-4 14:45
千千万万别再MCDF了

哈哈哈,我知道已经烂大街了。

Fantom_Ya 发表于 2022-10-4 15:15
所以原来是啥方向?MEMS?材料?
原来是啥方向就继续啥方向……设计方向应届生已经过剩了。今年的秋招问题是 ...

不是mems也不是材料,感觉跟着项目走,主要帮老师干活,项目需要什么,就干什么,感觉跟ic毫无关系,只是混个ic名,不知道像我这种情况的研究僧多不多?
如果想致力于IC方面的领域的话,多学一点IC背后的数学内容还是有帮助的,做数字或者模拟都离不开各个方面的数学,将来实践起来上手也很容易。现在虽然IC人才很多,但是缺的不是会操作的,缺了很多有用的大脑有趣的灵魂。数学是一切的根本,向百岁老人杨振宁学习。

amodaman 发表于 2022-10-4 16:33
如果想致力于IC方面的领域的话,多学一点IC背后的数学内容还是有帮助的,做数字或者模拟都离不开各个方面的 ...

嗯嗯,但是目前可能以找工作为导向作为主要目标,后续定个计划学习,先确保能有口饭吃
自学个异步FIFO差不多了