在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

corner仿真结果中max、min对应corner的快速查找方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
corner仿真结果中max、min是从很多个(几百上千)corner中挑选出来的,如果单独靠眼睛一个一个筛选,很浪费时间。
所以,用以下方法:
(1)将仿真结果导出为.csv格式,export data in comma separated values(csv);
(2)然后打开对应的.csv文本,用ctrl+F查找数值,既可快速找到max或min对应的corner。
ADE XL里面已经做了快速定位的功能,为何还要导出成文本再处理呢?

JetYeah 发表于 2022-8-17 18:08
ADE XL里面已经做了快速定位的功能,为何还要导出成文本再处理呢?

您好!请问怎么快速定位,我对工具不熟

不方便上传图片,我描述一下,你看看能成功不。
跑完仿真在ADE XL的result界面找到一个写着Detail的下拉框,点击下拉框选择Detail-Transpose,然后仿真结果会变成一个表格。
表格的第一行是标题,包括了corner,你设置的信号和表达式等。选中你关心的信号或者表达式点击对应的表头,就会按降序或者升序排序。再按一次切换排序方式。就可以很快定位MIN和MAX的corner了。
ADE XL仿的时候最左边两列就是,不需要怎么弄吧

Shuralee 发表于 2022-8-18 08:28
ADE XL仿的时候最左边两列就是,不需要怎么弄吧

最左边只是min、max的结果值,不显示对应的corner。楼上这位大哥的方法很有效,你可以试试

JetYeah 发表于 2022-8-17 19:37
不方便上传图片,我描述一下,你看看能成功不。
跑完仿真在ADE XL的result界面找到一个写着Detail的下拉 ...

感谢,您这个方法简单、有效、直接

heshibao 发表于 2022-8-18 09:37
最左边只是min、max的结果值,不显示对应的corner。楼上这位大哥的方法很有效,你可以试试 ...

嗯呢,谢谢你,也谢谢大哥

heshibao 发表于 2022-8-18 09:37
最左边只是min、max的结果值,不显示对应的corner。楼上这位大哥的方法很有效,你可以试试 ...

鼠标放上去就能有小框显示对应的corner了