在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 给不起钱,就说人家能力与薪资不匹配,侮辱啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

面试某公司,薪资定3万,磨磨叽叽,说能力与薪资不匹配。
换家公司,谈到5万,顺利入职。

明明是自己给不起钱,反而怪罪人家能力,意思是不值3万,在其他公司能值5万啊!
明明是自己舍不得钱,反倒羞辱人家,不尊重人才的公司,不待也罢!
明显是薪资配不上能力,却本末倒置,混淆是非,说能力配不上薪资!
明明是自己无知,不了解人才,觉得给那么点钱,人家就得唯唯诺诺。
明明是自己管理运行无能,反怪人家无能,结果人家还感谢你,让他到钱多、事少、离家近的地方了!

希望面试官不要随意说“能力与薪资不匹配”,应该说“薪资与能力不匹配”。
动不动就否定人家能力,搞PUA,不把打工人当一回事,各位打工人要坚强起来!
否定一个人能力时,但要知道,可能其他的人更加比不上。

拒绝职场PUA。
前提是自己有能力,有随时能离职的能力!没想到,变动全是机遇啊!!!

反反复复强调能力,伤害性不大,但侮辱性极强。

tessent (1).jpg
tessent (2).jpg
tessent (3).jpg

直接说是哪家公司哈
  爆出名字来  
什么岗位呀?薪资好给力呀。

微信1097512435 发表于 2022-8-15 15:34
直接说是哪家公司哈

会说出来的吗!

abby118 发表于 2022-8-15 15:44
什么岗位呀?薪资好给力呀。

高级DFT工程师!

ic_expert 发表于 2022-8-15 16:11
高级DFT工程师!

DFT才给这么点哈...

看来,我得意了!
大佬太强了
羡慕啊。