在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 分频器对PLL的相噪贡献pss+pnoise仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我尝试了两种仿真方式:
CASE1. 单独对divider chain 进行pss+pnoise仿真,查看输出分频信号的噪声,得到divider chain的相噪。
CASE2. 将divider chain+PFD+CP级联之后,进行pss+pnoise仿真,查看输出电流节点的噪声。我认为得到的是divider chain+PFD+CP的整体相噪。

得到的结果如下:
CASE2中整体噪声会比CASE1低好几个数量级,很明显,CASE2并不是divider chain+PFD+CP的整体相噪。

我的疑问:
为什么同样的工作状态下,pss+pnoise仿真得到的divider chain噪声贡献不一样呢?pss+pnoise计算噪声的机制到底是怎样的?大家怎么看?
你的PFD input是怎麼輸入的?

thomas9211 发表于 2022-8-1 23:09
你的PFD input是怎麼輸入的?

REF信号是用vpulse给的输入,FB信号是divider chain给的分频信号
谐波设置对了吗
为啥要将divider chain+PFD+CP级联之后仿真噪声呢,divider chain和PFD+CP的噪声传输函数都不一样,对系统整体贡献的噪声也不同

zhangzhichaoA 发表于 2022-8-3 17:04
为啥要将divider chain+PFD+CP级联之后仿真噪声呢,divider chain和PFD+CP的噪声传输函数都不一样,对系统 ...

我只是想看下PS counter输出信号的上升沿和下降沿对环路噪声的影响哪个更大,毕竟如果feedback信号抖动的话,会让PFD/CP的噪声增大吧。
其实我针对您的回答也有问题想请教您:那为什么PFD和CP可以级联呢?它们俩单独的噪声传递函数其实也不一样呀,但大家都习惯Kcp/pfd=Icp/2pi,如果让Kdiv/cp/pfd=1/N*Icp/2pi,是不是就可以统一传输函数了呢?

邓小力 发表于 2022-8-4 09:31
我只是想看下PS counter输出信号的上升沿和下降沿对环路噪声的影响哪个更大,毕竟如果feedback信号抖动的 ...

PFD和CP的的噪声的传输函是一样的,所以要在一起联合仿真噪声

zhangzhichaoA 发表于 2022-8-8 11:02
PFD和CP的的噪声的传输函是一样的,所以要在一起联合仿真噪声

有这个仿真教程没有
而且单独跑PFD的话输出相位噪声功率很大,但是串上理想CP后,通过得到的输出电流噪声反算输入相位噪声,这时输入相位噪声又很小。