在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 抽象运放零极点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
模拟小白想问问大家,这种抽象运放求零极点是怎么求呢?
我只会看极点(节点的1/RC) 零点怎么看呢
1) 上下对vin的分压
2)Vo=vin*(-gm)*Ro
按照我的理解,你想说的是miller补偿后的极点你知道怎么看,但是零点怎么看的吧?
如果我的推测正确,那拉扎维爷爷书上说的,这是由于频率高了之后,cc电容的前馈,就是你图上跨接的那个,从电流看进去应该是最好理解的了,就是流过cm的电流=流过那个gm级。
我还有个小建议,不要死记硬背,我之前就是死记硬背太功利,这个物理模型不难,但是我说不好,哈哈(比如你看这个cm可以把中间看成虚地,这样就能很简单从电容两端看到的电容值是不一样的)要是计算的话,最好把Cs的变化带上(1/RCs)

或者是RC并联谐振产生极点,串联谐振产生零点
极点频率可以理解是频率达到可以使流过电阻和电容的电流相等,这个频率就是极点频率

NiPeal 发表于 2022-7-21 15:29
按照我的理解,你想说的是miller补偿后的极点你知道怎么看,但是零点怎么看的吧?
如果我的推测正确,那拉 ...

image.png 我如果用最保守的方式,就是去写传递函数,然后分子为0对应0点,分母对应极点这种方式。
绿色圈那里有电流吗?要计算进去吗?
绿色圈有电流啊 不是知道跨导和输入吗 电流就是-gmVin
这种结构,你看了这个应该就会推了

TF推导.pdf

399.35 KB, 下载次数: 33 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

谢谢各位啦 !已经会啦  KCL/KVL解决一切哈哈哈哈哈

老王0917 发表于 2022-7-21 15:54
我如果用最保守的方式,就是去写传递函数,然后分子为0对应0点,分母对应极点这种方式。
绿色圈那里有电 ...

少了一个-gmvin