在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 自动调零和相关双采样求助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主一直有个疑问,就是采用降失调技术以后,该怎么测它的失调电压呢?
和原来不加修调技术对比一下。
image.png image.png
还有相关双采样,该怎么搭仿真原理图呢?
求各位大佬帮忙~
这是小弟做的5V轨到轨运放,接成单位增益形式,同相端输入20mV的DC,然后跑蒙卡,测量输入端的差值,目前差不多6mV左右。

原理图

原理图

蒙卡

蒙卡
求各位大佬指点一下
两端给同样的共模输入

奇妙可局 发表于 2022-7-4 16:34
这是小弟做的5V轨到轨运放,接成单位增益形式,同相端输入20mV的DC,然后跑蒙卡,测量输入端的差值,目前差 ...

你是输入轨到轨吧 ,输出不是轨到轨的话你接成单位增益形式共模电压20mV太低了,输出的管子都不舒服了。

莫莘辛宇 发表于 2022-7-4 17:21
你是输入轨到轨吧 ,输出不是轨到轨的话你接成单位增益形式共模电压20mV太低了,输出的管子都不舒服了。 ...

输出也是轨到轨,AB类输出,已经测过了
现在的问题是降失调,在输入共模20mV的时候,降到1mV
但是搭了输入自动调零电路后,不知道怎么测失调了