在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 全差分运放的压摆率问题

100资产
本人要设计积分器里面运放 目前采用理想共模反馈共模负反馈 因为输入共模电压低 采用这种套筒放大器 image.png 尾电流源在下面图
image.png 采用的是尾电流共模反馈  现在我用这张图仿真增益跟压摆率 有70db 50MHZ
但是我仿真压摆率时 发现输出嵌死在vdd/2这怎么可能仿真压摆率  就想问一下要不要去掉共模反馈直接跑

有大佬知道不
为什么嵌死在vdd/2就是我用的理想共模 我输入vef为vdd/2然后von vop 嵌在vref上面了
全差分运放的压摆和共模没关系呀,应该看的是差模分量的压摆过程

kswlymqq 发表于 2022-6-19 07:18
全差分运放的压摆和共模没关系呀,应该看的是差模分量的压摆过程

对 上次我就忘记输出应该是差模量了

模拟cmos 发表于 2022-6-19 14:51
对 上次我就忘记输出应该是差模量了

所以问题解决了吧,不妨把积分结一下?
另外,套筒运放因为有尾电流管存在且N/P管特性不同,输出共模一般不定在VDD/2。

kswlymqq 发表于 2022-6-19 17:48
所以问题解决了吧,不妨把积分结一下?
另外,套筒运放因为有尾电流管存在且N/P管特性不同,输出共模 ...

积分我还没搞 我还想搞一下开关电容负反馈  你说共模点一般不在vdd/2 为什么呢

模拟cmos 发表于 2022-6-19 21:28
积分我还没搞 我还想搞一下开关电容负反馈  你说共模点一般不在vdd/2 为什么呢
...

因为套筒运放的输出节点上面有2个PMOS。下面有3个NMOS,如果过驱动电压(Vgs-Vth)一样的话,那么你的输出共模就得设置为VDD/2+(Vgs-Vth)/2,才能够保证上下的电压裕度是一样的。复杂一点说。你还要考虑到p管和n管在近线性区的表现不一样,具体要根据你的MOS管长宽比和仿真的结果来判断。

kswlymqq 发表于 2022-6-20 10:40
因为套筒运放的输出节点上面有2个PMOS。下面有3个NMOS,如果过驱动电压(Vgs-Vth)一样的话,那么你的输出 ...

对 确实 有5个管子 输出不能嵌在vdd/2