在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: No-one

[求助] LDO的瞬态响应

敬山一休 发表于 2022-5-19 16:17
LZ你的LDO外部电容有多大,排除一下是不是他的影响,ESR用的多大,建议可以先跑个单次负载跳变看看LDO输出 ...

ESR目前用的是10m欧。请问电阻一般是电容类型决定的吗?可以随意选吗?谢谢

852419231 发表于 2022-5-19 20:53
你可以试着把负载电流的变化周期设置的长一点,你就会发现你的输出在轻载状态下是持续减小的,轻载条件下输 ...

电阻降低,DC功耗就增大了。设计指标有这个考量,所以这个地方的电阻选的比较大,流过电阻的电流在3uA左右。降低R的值确实可以提高放电速度,尽快稳定,但是对冲击的大小好像不是决定性的。

acocacol 发表于 2022-5-21 19:47
过冲大说明环路慢,有一些补偿办法可以检测过冲快速关断
过冲以后的表现很正常,电容很大,放电电流又很小 ...

请问有推荐的过冲检测电路吗?参考几篇论文,不是太复杂就是性能不太好。有的还会影响稳定性

No-one 发表于 2022-5-22 16:19
请问有推荐的过冲检测电路吗?参考几篇论文,不是太复杂就是性能不太好。有的还会影响稳定性
...

不好意思,这一块我也是知道的不深
过冲检测电路?我所能想到的是:
1、增大gm,可以改变放大器的尺寸。
2、如果增益足够,就修改补偿,既然是零点产生,可以尝试零极点消除的补偿方式。
3、增加快速响应电路

CN107741754B-用于内部电源的具有改善的负载瞬态性能的LDO调节器.pdf

833.21 KB, 下载次数: 69 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

售价: 2 信元资产  [记录]

快速响应电路

基于零极点追踪的高稳定性片内LDO电路设计.pdf

306.38 KB, 下载次数: 55 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

售价: 2 信元资产  [记录]

零极点消除

楼主您好 我现在碰到了和你一样的问题,想问一下你最后怎么解决的

DuDu獨 发表于 2023-11-4 20:29
楼主您好 我现在碰到了和你一样的问题,想问一下你最后怎么解决的

解决了吗 ,,,方便告知一下 解决思路吗?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
五楼说得对,和稳定性无关,就是外置电容太大,静态电流太小,需要长时间来泄放,可以尝试提高电路响应速度(增大功耗),或者提高轻载的功耗