在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 多输出带隙基准电阻匹配该怎么做,小白求问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请问这个多输出带隙基准这几个电阻该如何做成匹配,需要全部放在一起匹配吗?求大佬指导 电阻匹配.png

可以问一下电路那边的要求,看着应该是不用都放一起匹配
得问电路。看器件类型是一样的,感觉可以放在一起然后各匹配各个,中间隔个dummy。不过还是得问电路,需要怎么处理。

沃田 发表于 2022-4-18 11:35
得问电路。看器件类型是一样的,感觉可以放在一起然后各匹配各个,中间隔个dummy。不过还是得问电路,需要 ...

谢谢您的回复,这是我的毕设,所以我也不晓得应该怎么处理,对版图不是很熟悉。

周末不上班 发表于 2022-4-18 09:08
可以问一下电路那边的要求,看着应该是不用都放一起匹配

谢谢您的回复。这是我的毕设,所以我也不太了解该怎么处理。分开匹配的话520K电阻怎么跟24K的匹配呢,求指导一下

无心橙橙 发表于 2022-4-18 12:52
谢谢您的回复。这是我的毕设,所以我也不太了解该怎么处理。分开匹配的话520K电阻怎么跟24K的匹配呢,求 ...

两种办法:
1.采用最小阻值进行匹配
2.采用中间值进行根匹配
image.png image.png

无心橙橙 发表于 2022-4-18 12:49
谢谢您的回复,这是我的毕设,所以我也不晓得应该怎么处理,对版图不是很熟悉。 ...

个人认为:右边得看确实需要匹配。但是L比较大,你可以考虑将这个几个电阻分成L相等的偶数对,以ABBA交叉依次做往下做匹配。偶数对凑不够就加dummy填。左边的如果要求比较高就也依次交叉下就行吧。

R2R3+R0+other