在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: some44

[求助] 求这个LDO电路的传输函数

顶一下
顶一下

KayneY 发表于 2022-3-15 10:55
简单看了下,是个套筒加上buffer,理论上你的buffer分离极点了,看起来主极点在输出(功率管用NMOS不用char ...

刚注意到,功率管画错了,是P管。我把空载,轻载,重载的stb都仿了一下吗最低也80deg,但是把真实的负载挂上去后,从重载到轻载跳变的时候(电流差不多用了2n s),但是输出电压有明显的阻尼震荡,到稳定差不多用了50ns左右
所以我想根据传输函数看下怎么补救下我的电路
传输函数的话你可以自己把小信号模型画一下写写,应该不难。
Phase Margin 是否安全除了观察Gain=0时的Phase外,还要注意相位在Gain=0以后的走向是不是快速下降、不降反升等现象或对应的Gain图是否有特别的变化都是判断PM是不是安全的依据。
你这个看起来还是稳定性的问题。

KayneY 发表于 2022-3-15 16:49
传输函数的话你可以自己把小信号模型画一下写写,应该不难。
Phase Margin 是否安全除了观察Gain=0时的Phas ...

就是小信号没有学好才求助的啊。。。主极点就是外挂电容的输出端,感觉这三个极点每个都差很远,不知道是那两个在一起导致震荡了,所以才想根据零极点的公式看看

我现在在问一个同事这个问题,他说不求出传输函数不好解决,让我先把传输函数写出来,我不会才求助的。。。我看了好多关于ldo的帖子,基本没有几个求传输函数的,书上的传输函数又比较基础,一多一杂就不会了,实在不行只列出来式子也行,我自己算,主要是不会列,尤其是带负反馈的
我刚刚加大了片外电容仿了一下,瞬态和之前一模一样,说明主极点确实和次极点分的很开,不影响,裕度下降的原因应该是两个次一点的极点在从重载到轻载的变化中接近了,导致某个瞬间裕度降低,这种情况怎么查啊

yanghui100 发表于 2022-3-14 11:22
你挂的电容是多少,这个LDO的传递函数的需要考虑大管的寄生电容再大管的栅极和输出构成的miller补偿。但是m ...

您好,我想问下1uF的电容影响大吗?功率管的栅极电容1pF.Cgd差不多250fF
别沉啊