在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 8年验证,工资涨幅近40万,值得从外企跳槽到初创公司吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,我现在正在一家外企做验证,已经工作8年,薪资60+。公司氛围轻松,同事和领导关系很好。
目前有个offer是去一家刚成立的做SSD的公司,现金加股票,涨幅大概40万左右,但是股票部分得上市后才能兑现。

请教各位大神,值得为了40万左右跳槽吗?现在担心有3点:
1是SSD这个方向前景,
2是担心这个公司上市后会不会把SSD部门给裁掉
3是如果这个公司最后发展前景不行,工作2/3年后,是否还好跳槽
趁着这波行情,早日财务自由

firewolf223 发表于 2022-3-3 09:12
趁着这波行情,早日财务自由

担心就这几年,也自由不了啊
企业级SSD还是普通家用的SSD啊,就目前已知的情况,这两个方向都已经有不少公司在做了,竞争会比较充分,除非该公司背后有资源推动,否则还是挺难杀入市场的。
套用一句话,SSD是一定有前景的,但是不等于你想要去的公司有前景。

第二个问题,IPO之后本来就有钱了,为什么要裁SSD组呢,这个说不通的,组建一个有战斗力的IC团队不容易的。

第三个问题,是否好跳槽要看你自己的能力和整个市场的需求,当然市场的需求影响会更大

盘古大帝 发表于 2022-3-3 09:18
担心就这几年,也自由不了啊

撑死胆大的,饿死胆小的
现在是不是感觉和90年代的下海很像。

看你过去 对自己的职业生涯成长有什么帮助,如果是单纯的为了钱, 建议可以再看,你这个待遇,还是包含期权的,其实并不高,这个待遇现在很多公司都能给得起。

dtyuzhou 发表于 2022-3-3 09:45
企业级SSD还是普通家用的SSD啊,就目前已知的情况,这两个方向都已经有不少公司在做了,竞争会比较充分,除 ...

谢谢回复。
1.这个公司目前第一颗是准备做普通消费级的,因为这个公司也做模组,所以预期第一颗是满足自用。
2.担心建立研发团队就是为了满足上市研发要求,一旦成功上市会不会研发就没存在的必要。因为我不懂这个,哈哈。
3.这个就是如果工作3/4年离职,那就是11/12年工作经验了,不确定市场对这个经验的验证人员要求是什么

y23angchen 发表于 2022-3-3 09:54
看你过去 对自己的职业生涯成长有什么帮助,如果是单纯的为了钱, 建议可以再看,你这个待遇,还是包含期权 ...

职业生涯帮助吗,就是不确定有啥帮助呢。只能说有可能小公司人少,目前啥都没有,参与进去全flow都能过一遍吧。前面在外企里,很多flow都有专门的团队来跑,个人能接触到的除了任务相关,其他不是很多。

盘古大帝 发表于 2022-3-3 10:03
谢谢回复。
1.这个公司目前第一颗是准备做普通消费级的,因为这个公司也做模组,所以预期第一颗是满足自 ...

1 薪资待遇看你所在的城市,如果你目前在上海 深圳,那么这个涨幅确实不算高
2 10年以上工作工作经验,市场倾向于能够带3-4人的小团队,外加你自己要有比较强大的工作能力
3 前景,SSD尚可,二线城市 合肥 武汉因为有颗粒厂,所以SSD芯片公司也有

dou124 发表于 2022-3-3 10:14
1 薪资待遇看你所在的城市,如果你目前在上海 深圳,那么这个涨幅确实不算高
2 10年以上工作工作经验,市 ...

是在成都这边o(╯□╰)o