在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请各位大佬指教如图偏置电路应该如何布局,万分感谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人刚刚入手版图设计,请各位大佬不啬赐教

像图中的振荡器模块的偏置电路以及尾电流,其中E与F、b与c为运放的电流源负载,有没有必要把所有的尾PMOS管(A,B,C,D,E,F)一起做匹配,所有的尾NMOS(a,b,c)一起做匹配?PMOS管为1:1:1:8:8:8做成FFFFEEEEDDDDBACDDDDEEEEFFFF,NMOS管为1:8:8,做成ccccbbbbabbbbcccc这样?        
        或者因为EF,bc分别是差分对的负载,把这两对拿出来单独匹配呢?
        疑惑了挺多天了,希望有人能帮忙解答,感谢!

大概第一种吧
这不是电流镜么?就正常匹配好了啊,看你那要求怎么样吧,严格点的就要共质心了,一般不做成一排吧,太长了
我的建议,多加点dummy 把两个电流镜都做成一排,布局就从左往右放就好了,不过你还是要找design当面问清楚,毕竟你以为的和我说的都不一定满足design要求。

感谢回复,第一种的话太长了不方便怎么办

亦客 发表于 2022-1-25 13:30
这不是电流镜么?就正常匹配好了啊,看你那要求怎么样吧,严格点的就要共质心了,一般不做成一排吧,太长了 ...

是的,就是电流镜的匹配,请问正常匹配是指哪种匹配呢?

LXS13225665126 发表于 2022-1-25 14:01
我的建议,多加点dummy 把两个电流镜都做成一排,布局就从左往右放就好了,不过你还是要找design当面问清楚 ...

感谢回复,如果做成一排的话,会很长不方便布局,有什么解法吗?

红红的西瓜 发表于 2022-1-25 14:21
感谢回复,如果做成一排的话,会很长不方便布局,有什么解法吗?

分成多排放,比如你有四个mos ,你就一列放四个,我以前28nm 是这么干的,大工艺我不清楚。