在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
返回列表 发新帖
楼主: fzfh1219

电子爱好者,人生路上的一点迷茫!!

同感~~~~~~~~
ic设计门槛比较高的,因为对模电,半导体方面要求比较高,不过fpga会比较好学一些的~
好东西,不错
确定目标
努力奋斗
我觉得你这样的人就不应该读研,你都没意识到科目的重要性。
考研4门里,除了政治是你生在中国而不得不读的话,其他三门是完全有用的。专业课的重要性不提了。
数学,是所有理工基础的基础。我觉得数学思维好本身就是适合搞技术的标志。如果你做一些比较高含量的工作,有什么地方看不到数学的身影呢?
英语,是世界通用语言,你可以需要阅读产品文档,国外最新技术和资料,或许你的老板和客户是外国人,你的英语不好,这怎么办?
大学生不容易啊
就本科学的东西来讲,搞技术的话搞不了什么
学历就是一个基本保证,除非真能在国家级的大赛有什么出色表现,不然谁买帐啊
哥顶你!
我找过工作考过研,虽然考研失败了,我很理解你现在的心情,你现在大三,首先你要确定是你做ARM呢还是FPGA,或者更近一步是ASIC,如果只是为了找工作的话不用考,从你的描述上了看你也有点浮躁,但是这样请不用考虑ASIC了,你没有学历和这个能力,或许运气好做FPGA,但是你的发展也是限制的,因为FPGA慢慢地和算法是相关的,理论你可能过不了关,我个人建议你走嵌入式。
如果你决心在FPGA或ASIC上有发展的话,请放下你现在手上杂七杂八的事,专心考研,选个好学校好导师。集成电路设计行业不存在自学成才!就像高考选拨的是人才而不是天才,这句话我是很负责的告诉你,我是经历过的。