在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: fzfh1219

电子爱好者,人生路上的一点迷茫!!

误区啊。。。。

现在和几年前大不一样。。。。
如果现在没有硕士学历,想进设计行业?基本是impossible。
即时有了硕士学历,想进的话企业还是要挑来挑去的。目前的ic企业基本规模都有了,很少会需要大规模招人的(个别公司就不提了),门槛基本都定位在了硕士以上。
本科的能给出做AE/FAE的职位就已经很不错了。

个人建议,在现在还来得及的情况下,抓紧复习考研。
以你的能力和兴趣,研究生阶段再抓紧下,毕业后找个好的工作还是很可能的。

研究生学历是没多大用,但目前企业基本都要求(default),还是一个敲门砖的作用。
楼主慎重啊。。。

当然也不排除一些单位破格录取的可能,但晋升空间还是会受到一定程度的限制。
傻, 现在还读什么研啊, 读完更难找工作
现在还读什么研啊, 读完更难找工作

99%的人还是打工的

大多数人想自己做老板,但只有很少的人行动,并做了老板。但只有1%的存活下来,失败的又进入打工队伍!

你学电子,如果想在电子行业打工打得好点,收入高点,那-----------------------------还是读研吧
本科不是不可以做研发,但绝大多数只能做相对技术含量低的研发,而工作N年后想升职位,你会发现和硕士博士的竞争处于下风----本科10年经验的,绝对不如硕士7,8年的有竞争力,绝对不如博士毕业5,6年的有竞争力。

当然这里讲的是普遍情况,不排除个别本科的人技术很好,也不排除相当一部分硕士博士只会做研发不会沟通不会管理不会做人的情况

读吧,没办法,这就是现实
好样的,我也在自学呢,我门一起努力吧~~
专精一个领域,人不可能样样精通的
楼上轻言“读什么研”的朋友,我认为稍微有点不负责了。既然回了别人的贴,就给点中肯和实用的建议。总的来说,想做设计的人,貌似没有研究生学历还是比较困难的。有时候如果我们改变不了环境的话,只能去适应环境了。其实考研从另一个角度讲也并不是完全浪费时间,至少你考过以后会发现自己在某些东西上基础扎实了一点,最次也能多认识点新单词了,数学底子好点了,这都不是纯粹的浪费时间啊。而且考研那个艰苦的过程,真的也很锻炼人。我很羡慕的是你在本科的时候就找到了自己喜欢并且想为之努力的东西,这个太好了,所以如果有机会上学的话就更知道自己该学什么了,而不象现在80%的同学,单纯的认为考研就是为了更好找工作,其实想学什么自己也不知道,如果只是这样想的话,考研当然只能是痛苦了。所以,我个人的建议是,如果大四开始招聘的时候,你去试试,如果能找到自己喜欢做的,就太好了;如果不行,八成也是因为学历和你自身实力的限制。同时也稍微关注一下考研吧,也不是完全的不值得考虑。祝你好运!
唉,。。。。。。
现在做IC的基本都不招应届的本科生了,读研还是很有必要的, 但不能盲目的去读,要知道自己想学什么,要找一个有真才实学的导师.
我也迷茫过!不过现在找到适合自己的方向了!加油啊