在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

(已解决)求助:Custom Compiler 2018如何使用PrimeSim Continuum的GPU/CPU异构加速仿真功能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位大佬好,最近在做40nm的ADPLL的后仿真,仿真速度比较慢,逛新思官网发现新思推出了全新的PrimeWave design enviroment和PrimeSim Continuum仿真器,可以调用GPU进行仿真加速,官网说GPU+多核cpu的仿真策略比传统的多核CPU仿真器快10倍,有大佬用过吗,实际效果如何,和Spectre X的仿真速度哪一个更快呢? image.png

我在贴吧下载了PrimeSim 2021的软件,按照贴吧大佬的仿真进行了和谐,但是要SCL 2018.03以上的版本才能加载license。

目前我摸索的PrimeSim 只能通过命令行形式调用网表进行仿真,不知道后续会不会推出GUI界面

ERROR! PrimeSim doesn't support GPU cards on this machine.
PrimeSim supported GPU cards:
Tesla V100 with compute capability 7.0
Ampere A100 with compute capability 8.0

玩不起啊

大佬,你那边高级显卡primesim还不支持吗

hustjzr 发表于 2022-1-15 12:17
大佬,你那边高级显卡primesim还不支持吗

我的也是低阶显卡
primesim  目前只支持  V100  A100

yulizi 发表于 2022-1-15 13:27
我的也是低阶显卡
primesim  目前只支持  V100  A100

哦哦,晓得了,请问大佬有最新的SCL吗,我这边是SCL2018版本的,启动19年以后的软件一直报版本过老的问题
已经把primesim安装使用起来了,不过还没有看到GUI的界面,猜测在2021版本后续的custom compiler界面可以看到primesim 的GUI接口
大概的思路是:
准备SCL 2021.12,利用ocad大佬的和谐方法,产生license,找到primesim相关的feature,添加进去,生成license.dat,然后用SCL 2021.12挂载license。如果是低版本的SCL 会报SCL error,说daemon版本太旧

hustjzr 发表于 2022-4-27 02:53
大概的思路是:
准备SCL 2021.12,利用ocad大佬的和谐方法,产生license,找到primesim相关的feature,添加 ...

我应该用的SCL2018.06sp1,没有任何异常发现。奇怪。

stone1005 发表于 2022-4-27 09:19
我应该用的SCL2018.06sp1,没有任何异常发现。奇怪。

可能是我哪里操作的有问题,不过能正常使用了现在。大佬,请问你看到primesim的GUI接口吗,目前我只能准备好输入文件,通过命令行调用primesim来仿真

stone1005 发表于 2022-4-27 09:19

刚刚再服务器上用SCL 2018.06试了下,也可以用了,之前应该是我license配置的问题哈