在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] AMS co_sim仿真求助

20资产
仿真之后,在CIW窗口报错,output log无法定位到具体error,仿真终止。请问各位大佬如何解决。错误如下: the variable 'envOpts check_simulator' is not declared for tool 'ams0' .this error appears when enviroment variables, which are no longer supported are still being set either through ADE state files or through .cdsinit/.cdsenv files. Ignore this message if the listed variable is not required.

sim_log定位到第一个error,截图看看
遇到过同样的问题,我好像是先生成netlist,然后再run解决了,不知道能不能在这里得到更准确的答案

wuf烦烦烦 发表于 2021-12-24 19:54
sim_log定位到第一个error,截图看看

谢谢。已经解决,这不是仿真中断的主要问题,是其他问题导致的

icmy042 发表于 2021-12-25 23:26
遇到过同样的问题,我好像是先生成netlist,然后再run解决了,不知道能不能在这里得到更准确的答案 ...

我也是在ADE XL里面重新生成网表,再跑,就可以了!!!神奇啊
重新生成网表之前
重新生成网表之后
头像被屏蔽

偌曦偌璃 发表于 2021-12-27 17:20
谢谢。已经解决,这不是仿真中断的主要问题,是其他问题导致的

你好我也遇到了同样的问题,你还记得怎么解决的吗?谢谢答复

范德依彪 发表于 2022-6-15 11:06
你好我也遇到了同样的问题,你还记得怎么解决的吗?谢谢答复

解决了吗?我也遇到了。。。
我来说一下我的遭遇吧,给后来的人避雷
1,首先我的pex抽参结果是calibre形式的
2,调用这个calibre的是config文件是TEST_TOP_PLL_woDIGI,但是这个config文件是从TEST_PLL_PLL_SPD_HOP里面的config复制过来的,然后再修改这个复制过来的config文件,使它关联到TEST_TOP_PLL_woDIGI的schematic
方式如下,用edit,把cell和view修改好即可
image.png image.png
3,然后,在ADE XL里面把AMS仿真设置好之后开始仿真,出现问题了,如图
4,按照层主意见把ADE XL里面的网表重新生成(recreate)一下再跑后仿,还是不行,还是上面的错误
5,重启cadence,再重新生成网表,还是不行,还是上面的错误
6,仔细检查,把原来的TEST_TOP_PLL_woDIGI的config文件里面调用的calibre文件全部设置为默认的schematic,也就是相当于初始化一样,然后同步保存,再跑仿真,此时相当于前仿真,成功跑起来了
7,停止仿真,再次修改config文件,调用需要后仿真的calibre文件替代schematic,然后同步,保存,再跑后仿真,通过!!!

总结:
如果是从别的cell里面拷贝过来的config文件,重新修改以关联当前cell里面的schematic形式来新建的config,需要初始化一下这个config。我之所以出现这个问题,是由于复制过来的config里面已经调用了一部分calibre网表了,即使修改config的cell和view,也要把view to use也要恢复默认,不然的话cadence会把被复制的config的调用关系用到当前的config,造成参数调用混乱,仿真出问题。
祝好~

nbappb 发表于 2022-7-25 15:07
解决了吗?我也遇到了。。。

快看看我的回复~不行的话尝试一下新建一个cell,在新的view里面除了把原来的schematic复制过来,其余的都不要复制,再新建config和ADEXL的设置应该也能行,还有就是要学会重启cadence,能解决很多问题
祝好~