在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] IC验证问题求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大佬们好!本人验证萌新,我想问下,我通过makefile +ntb_random_seed_automatic设置VCS产生随机值,在验证过程中,收集了产生的seed的值。那么在回归测试中,该怎么把这些seed值重新复现出来呢?是通过将makefile中的seed值强制设置,还是怎么样,如果随机值很多,一个一个强制设置肯定不可能的?

我记得log里会有种子id的吧

sim的log中有

你这手段有很大的问题啊,平时验证的过程中把seed收集起来,回归的时候再去用这些seed跑回归?那回归的意义是啥?居然还有这样搞的?回归的目的是尽可能的用不同的seed去仿真,最大化的随机,以便尽量的去冲击测试,发现潜在的bug。你这是掩耳盗铃啊,用已经跑通的seed再去回归?

飞翔的马甲 发表于 2021-10-11 09:22
你这手段有很大的问题啊,平时验证的过程中把seed收集起来,回归的时候再去用这些seed跑回归?那回归的意义 ...

马甲哥说得对
哦哦,明白了,那seed的意义就是对于出错随机值的复现,那如果出错的seed很多,也需要seed传入makefile,这样一个一个手动也很麻烦

wei_xi 发表于 2021-10-11 11:04
哦哦,明白了,那seed的意义就是对于出错随机值的复现,那如果出错的seed很多,也需要seed传入makefile,这 ...

如果你的回归中出现某一个seed fail了,那你需要对此seed进行rerun,因此你的makefile中要支持seed变量的传递,在定位、重跑的时候,手动传递此特定的seed。另外,你的回归脚本,还要支持针对回归所有失败的用例进行rerun,脚本记录失败的用例名字,以及对应的seed,待环境或者DUT修改后,执行回归fail用例的rerun。

飞翔的马甲 发表于 2021-10-11 13:53
如果你的回归中出现某一个seed fail了,那你需要对此seed进行rerun,因此你的makefile中要支持seed变量的 ...

嗯嗯,我明白了,谢谢大佬!!